Один из самых опасных видов рака считают рак поджелудочной железы. Врачи перечислили провокаторов заболевания, которые есть почти в каждом холодильнике.
По словам академика РАН и главного терапевта России Оксаны Драпкиной повысить риски возникновения рака поджелудочной железы могут мужской пол, возраст старше 65 лет, курение, наличие хронического панкреатита и ожирение. Также риск повышает потребление большого количества переработанного мяса: колбас, сосисок и ветчины.
Симптомы рака поджелудочной железы могут включать боли в верхней части живота, пожелтение кожи или белков глаз, зуд на коже, а также необъяснимую потерю веса, дискомфорт после приема пищи и проблемы со стулом.
Чтобы снизить риск развития панкреатита и других проблем с поджелудочной железой, рекомендуется увеличить потребление овощей и фруктов, исключить подслащенные напитки и переработанное мясо, уменьшить потребление соли, поддерживать нормальную массу тела, заниматься физической активностью, бросить курить и не употреблять алкоголь.
Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт Алексей Жито рассказал о подходе к лечению повышенной температуры при ОРВИ без таблеток.