Беларусь всегда славилась качеством своих продуктов. И действительно, как человек, который был там не один раз, могу сказать, что местная молочка и мясо очень вкусные и качественные.
Буквально на днях приехал погостить друг из Беларуси и прихватил с собой пару гостинцев, от которых так и текут слюнки...
В качестве первого презента была колбаса. Честно признаюсь, не ел колбасу уже полгода точно: все больше отварное или запеченое мясо. Но не попробовать белорусскую колбаску не смог...
Гродненский мясокомбинат – это не частная мясная лавка, конечно, но качество держит на уровне. Чисто по вкусовым качествам с моей скромной колокольни готов поставить колбаске твердую четверку.
Почему не пятерку? За состав пришлось снять один балл...
Как видите, здесь и усилители вкуса, и фиксаторы окраски, и антислеживающие агенты... в общем, полный набор. Справедливости ради нужно сказать, что найти сейчас полностью натуральную колбасу довольно сложно, даже в Беларуси уже делают продукт с разным улучшающе-увкусняющими добавками.
Когда ездил сам, привозил вот такую колбаску из утки. Маленькие тоненькие палочки сырокопченки, но они уж больно пришлись мне по вкусу. Стоили на тот момент порядка 850 рублей за килограмм в пересчете на российские рубли, но наверняка цены с тех пор поднялись, как везде и на все.
Гвоздем программы стали сладкие угощения. Видов конфет было штук десять, но на фото поместились только шесть. Про остальные придется поверить на слово...
Все конфеты, что на фото, делает Коммунарка, продукцию которой купить можно плюс-минус по всем странам бывшего СССР. Мне больше всего понравились вот эти, со звучным названием "Беловежская Пуща":
Внутри черничное варенье, орехи и вафля, а сверху все это покрыто шоколадом. Одна конфетка весит грамм пятьдесят, так что много их не съешь, да и фигура "спасибо" не скажет. Но все же не угоститься таким лакомством не позволяет совесть - не зря же человек издалека вез!
А что из белорусских гостинцев вам понравилось больше всего?