В России японская кухня приобрела особую популярность.
Попробовать роллы сегодня можно в любом ресторане, баре или заказать домой.
Но что может быть прекрасней блюд, приготовленных дома собственными руками. А большинство блюд японской кухни готовится из обычных и привычных для нас продуктов.
Сегодня в рамках проекта «Шахтинских известий» «Вкусная пятница» шахтинка Елена Горячева делится с нашими читателями рецептом домашних роллов. Причем, для их приготовления не требуется экзотических продуктов, специальных приспособлений, только ОЧумелые ручки.
Итак, начнем с приготовления риса. Если не удается купить специальный японский рис, не переживайте! Вполне подойдет наш, краснодарский, круглозерный рис (он обладает достаточной клейкостью).
- Отварить рис до готовности, но не переварить. Промыть большим количеством воды, дать остыть и добавить рисовый уксус по вкусу.
- Нарезать огурцы длинной соломкой, нарезать красную рыбу соломкой, но кусочки сделать потолще.
- Смешать творожный сыр и мягкий творог до однородной консистенции.
- Лист нори смазать остуженной кипяченой водой с добавлением сока лимона по вкусу.
- Собираем ролл. На смазанный лист нори выложить рис, сформировать прямоугольник. На рис выложить тонким слоем массу из творожного сыра и мягкого творога, затем огурцы, на огурцы — рыбу.
- Смочить кончики пальцев в лимонной воде и скручивать ролл, хорошо затягивая его.
- Нарезать очень острым ножом на одинаковые порции.
А еще предлагаем вариант приготовления роллов (рулетиков) по-русски.
Вместо листов нории взять огурцы длинные. Порезать их тонкими слайсами в длину с помощью овощечистки.
Сделать сырно-творожную начинку с добавлением красной рыбы и чеснока (1 зубок).
Ломтики огурца намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиками. Выложить их на блюдо посыпать зеленью, украсить ядрами граната. Очень эффектно и вкусно! Попробуйте!
Хотите стать участником нашего вкусного проекта?
Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.
Обязательное условие: фотография приготовленного блюда. Ждем ваши рецепты!