Найти в Дзене
Новости Татарстана. ТНВ

Жителям Татарстана назвали три продукта для предотвращения тромбов

Врач-кардиолог Елена Семина рассказала, какие продукты помогут предотвратить тромбоз. Об этом сообщает информационный портал «МедикФорум».

Первый в рейтинге —
томатный сок. Он содержит ликопин, который уже через три часа снижает количество тромбоцитов в крови. Также томаты богаты калием, нормализующим кровяное давление и работу сердца.

На втором месте находится
имбирь. В нем содержатся вещества, которые предотвращают слипание тромбоцитов.

Третье место занимает
виноград. Он богат антиоксидантами и эффективно борется с окислительным стрессом, который вредит сосудам и повышает вероятность образования тромбов.

Фото: freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются