Врач-кардиолог Елена Семина рассказала, какие продукты помогут предотвратить тромбоз. Об этом сообщает информационный портал «МедикФорум».
Первый в рейтинге — томатный сок. Он содержит ликопин, который уже через три часа снижает количество тромбоцитов в крови. Также томаты богаты калием, нормализующим кровяное давление и работу сердца.
На втором месте находится имбирь. В нем содержатся вещества, которые предотвращают слипание тромбоцитов.
Третье место занимает виноград. Он богат антиоксидантами и эффективно борется с окислительным стрессом, который вредит сосудам и повышает вероятность образования тромбов.
Фото: freepik.com
Жителям Татарстана назвали три продукта для предотвращения тромбов
11 октября 202311 окт 2023
65
~1 мин