Найти в Дзене

Огуречные чипсы. Отличный перекус на вечер

Оглавление

Устали закатывать огурцы и не знаете куда их ещё деть? Попробуйте приготовить интересный перекус – чипсы из огурцов!
Просты в приготовление, полезные и очень вкусные огуречные чипсы подарят вам несколько вкусных вечеров за просмотром фильмов. А может вы любите острое? Тогда вам точно стоит добавить в огурцы любимого перца, вы сможете получить тот вкус, которого желаете именно вы.

Ингредиенты:

1. Огурцы – 1 кг.

2. Оливковое или подсолнечное масло – полторы столовой ложки

3. Соль – щепотки 2-3, а вообще по вкусу

4. Специи по вкусу – мы возьмём паприку и хмели сунели

Процесс приготовления:

1. Моем огурцы, нарезаем ножом или тёркой на тоненькие кругляши (3, максимум 4 мм)

2. Закидываем в миску наши огурчики и добавляем всё остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30

3. Раскладываем наши будущие чипсы, чтобы они не касались друг друга, кладём не на голое решето сушилки, а на силиконовую сеточку, если этого не сделать, но наши чипсы намертво прилипнут. Рекомендуем использовать силиконовую сеточку Сам Себе Шеф!

4. Сушим 10-11 часов при температуре в 45-50° С.

Теперь пару нюансов.

Вы можете, после раскладывания огурчиков на сетку, посыпать их ещё раз, чтобы усилить вкус.

Храним такие чипсики в стекле, чтобы влага не впитывалась в сухие огурцы

Всего хорошего и приятной готовки, спасибо за внимание!

А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на: