Устали закатывать огурцы и не знаете куда их ещё деть? Попробуйте приготовить интересный перекус – чипсы из огурцов!
Просты в приготовление, полезные и очень вкусные огуречные чипсы подарят вам несколько вкусных вечеров за просмотром фильмов. А может вы любите острое? Тогда вам точно стоит добавить в огурцы любимого перца, вы сможете получить тот вкус, которого желаете именно вы.
Ингредиенты:
1. Огурцы – 1 кг.
2. Оливковое или подсолнечное масло – полторы столовой ложки
3. Соль – щепотки 2-3, а вообще по вкусу
4. Специи по вкусу – мы возьмём паприку и хмели сунели
Процесс приготовления:
1. Моем огурцы, нарезаем ножом или тёркой на тоненькие кругляши (3, максимум 4 мм)
2. Закидываем в миску наши огурчики и добавляем всё остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30
3. Раскладываем наши будущие чипсы, чтобы они не касались друг друга, кладём не на голое решето сушилки, а на силиконовую сеточку, если этого не сделать, но наши чипсы намертво прилипнут. Рекомендуем использовать силиконовую сеточку Сам Себе Шеф!
4. Сушим 10-11 часов при температуре в 45-50° С.
Теперь пару нюансов.
Вы можете, после раскладывания огурчиков на сетку, посыпать их ещё раз, чтобы усилить вкус.
Храним такие чипсики в стекле, чтобы влага не впитывалась в сухие огурцы
Всего хорошего и приятной готовки, спасибо за внимание!
А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на: