Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я не кулинар, но меня всегда интересуют национальные блюда разных стран. Сегодня я хочу поделиться с вами монгольским барбекю. Если вы посмотрите внимательно на это блюдо, то увидите там камни. Я тоже сначала удивилась, Это популярное блюдо времён Чингисхана.
Рецепт
Кладём мясо, картофель, лук, морковь, чеснок, репу и немного воды в кастрюлю с горячими камнями.Плотно закрываем кастрюлю и даём ей постоять полчаса на открытом огне. Благодаря жару камней мясо и овощи тщательно прожариваются. Монголы считают, что горячие камни снимают усталость и улучшают кровообращение😮
Борщ
Это не то, а чём вы подумали. Борщ по монгольский .это вяленое мясо,нарезанное крупными полосками, которое подвешивается в тени и сушится.
Рецепт
Свежее мясо нарезают длинными полосками 2-3см , шириной 5-7 см.
Сушат там,где свободно циркулирует воздух Примерно через месяц мясо консервируется и уменьшается в объёме. Сушёное мясо разламывают на кусочки и измельчают в порошок. Хранится мясо в полотняных мешочках . При сухом климате Монголии мясо в мешочках может хранится больше года.
И наконец моя любимая тема-десерты.
Так как в Монголии очень развито скотоводство , то практически все десерты имеют молочную основу.
Кисломолочная сладость- Ааруул
Рецепт
Сначала йогурт кипятят, затем процеживают, чтобы получился творог, заворачивают в салфетку и кладут под гнёт, чтобы стекла вся жидкость.
После того , как стечёт жидкость, добавляют сахар и режут на кусочки. Это очень популярное угощение , является символом монгольской кухни.
Сегодня я рассказала немного о популярных монгольских блюдах. Я сладкоежка, поэтому обязательно приготовлю такой десерт и попробую.
Спасибо вам за внимание к моей статье. Я ценю ваше время💓
Желаю всем хороших выходных🍁🍁🍁