Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Луковые булочки! Булочки вместо хлеба

Булочки с луком мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и с луковым ароматом, их хочется скушать сразу горячими! Такие луковые булочки идеально подходят к супам и вторым блюдам или для перекуса. Приготовьте и попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 12 булочек:

  • Мука - +/-500 г
  • Вода тёплая - 300 мл. (t - 38-40 °С)
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (сырых - 20 г)
  • Сахар - 20 г (2 ч. л. с горкой)
  • Соль - 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное (у меня оливковое) - 40 мл.
  • Лук - 1 шт. + 2 ст . л. растительного масла
-2

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, до слегка золотистого цвета. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла, оставляем остывать до комнатной температуры.

-3

Приготовить тесто. В стакан налить теплой воды, добавить сахар (всего 20 г. сахара, остальную сладость придаст лук), дрожжи, перемешать. Если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.

-4

Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем дрожжевую смесь, растительное масло, замешиваем тесто.

-5

Когда все продукты собрались в один комок, добавить обжареный лук. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

-6

Добавить немного растительного масла (1/2 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа, для подъёма.

-7

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

-8

Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.).

-9

Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Накрываем тесто и даём постоять 30 минут. Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.). Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у булочек была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки. Выпекать с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.

-10

Мягкие воздушные ароматные булочки готовы, их хочется скушать сразу горячими! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются