Несмотря на актуальные знания, исследования пищевой индустрии и науки – люди до сих пор продолжают сомневаться в пользе и вреде многих продуктов. Как же быть, кого слушать и кому доверять?
Я считаю, что нам все-таки стоит следовать рекомендациям современной науки, которая опирается не на модные пищевые тенденции, а результаты исследований и состояния людей.
Меня зовут Марго, я практикующий семейный нутрициолог и сегодня мы поговорим о продуктах ,которые несут вред как женскому здоровью, так и мужскому.
Сегодня акцент будет сделан больше на влияние продуктов на женский организм, так как женщины более сосредоточены на своем внешнем виде и здоровье.
Если вы хотите статью о продуктах, вредящих мужскому здоровью, дайте знать в комментариях!
- Дочитайте эту статью до конца, так как употребление этих продуктов ведет не только к ухудшению внешнего вида, но и к развитию серьезных заболеваний, которые через 5-7 лет может привести к плачевным последствиям.
Самые вредные продукты для здоровья женщины
1. Добавленный сахар
Сахар – это злейшее из зол и не бывает сахара полезного или менее вредного, это все маркетинговый ход. Большое количество научных исследований подтверждает, что сахар является причиной:
- Онкологии,
- Сердечно-сосудистых заболеваний,
- Ожирения, синдрома поликистозных яичников,
- Инсулинорезистентности, атеросклероза.
Перечислять можно долго, можете дополнительно ознакомиться со статьей Роспотребнадзора основанной строго на научных исследованиях.
Какая связь между сахаром и женским здоровьем?
Здесь есть несколько основных моментов.
Первый – употребление сахара приводит к преждевременному старению и к появлению преждевременных морщин. Если у вас есть переизбыток сахара в рационе, это значит, что у вас стабильно повышен уровень глюкозы в крови. Постоянно повышенный уровень глюкозы говорит о процессах гликемии в вашем организме, что по-другому называют «засахаривание белков».
- Если в 25-30 лет вы этого не видите, то после 35, когда проявятся естественные процессы старения – это ярко проявится на вашем лице.
Второй момент – хронически высокий уровень сахара в крови (инсулинорезистентность), это состояние связано и с другими заболеваниями.
Все эти моменты ведут к нарушению гормонального фона женщин.
По данным Всемирной организации здравоохранения, полное исключение добавленного сахара из рациона не ведет ни к каким негативным последствиям. Не путайте понятия сахар и глюкоза.
Глюкоза – это то, что нужно нашему мозгу, но в меньше степени чем жиры, глюкоза является конечным распадом всех углеводов (злаков, фруктов, овощей). Поэтому нет необходимости специально добавлять в рацион синтетический сахар.
2. Алкоголь
Да, он может быть любой, но в данном случае – это не имеет значение. Потому что в любом алкоголе добавлен этиловый спирт, распад которого в нашем организме никак не может полезен.
Второй момент, это сахар, так как большое количество алкоголя содержит добавленный сахар. А этот тандем в свою очередь оказывает огромную нагрузку на печень, ее метаболизм и состояние микрофлоры.
- Из-за нарушения микрофлоры кишечника, которая нарушается сахаром или алкоголем – вы начинаете жаловаться на выпадение волос, плохое состояние кожи и ногтей. Причины заключаются в том, что все питательные вещества просто не усваиваются в вашем организме.
3. Молоко (инсулиноподобный фактор роста).
Да, по поводу молока много нюансов и споров. Мы же остановимся на тех моментах, когда вы можете явно проследить с точки зрения качества кожи и состояния организма.
Молоко – это белок, молочный жир и лактоза. Именно в лактозе и заключается тот самый неприятный момент.
У 80% населения есть либо первичная, либо вторичная лактазная недостаточность. Это значит, что рано или поздно у вас в организме перестает вырабатываться фермент для переваривания лактозы, а он в свою очередь приводит к негативным внешним и внутренним последствиям.
Если вы сомневаетесь, лучше сдать тест на лактазную недостаточность и узнать свой генотип.
4. Дрожжевая выпечка
Это вся промышленная выпечка, которую вы покупаете в магазине и возможно печете сами. К таковой относится: печенье, хлеб, батон, булочки и различные торты. В общем, все что сделано из злаковой муки (пшеничкой, ржаной, ячменной) – это все относится к рафинированным углеводам.
Это значит, что после употребления данных продуктов через 40-45 минут, они превращаются в сахар в нашем организме.
Если вы хотите сохранить в своем рационе выпечку, это должна быть мука не из быстрых углеводов:
- Кокосовая мука,
- Миндальная,
- Из зеленой или обычной гречки,
- Мука из бобовых (нутовая или чечевичная).
Все они гораздо полезны для организма, так как в свою очередь еще и не имею глютен в своем составе.
Люди тысячи лет ели хлеб, но это был хлеб на закваске, без сахара и с другим качеством пшеницы.
- Мы должны понимать то, что мы едим – напрямую отражает состояние как наших внутренних органом, как и внешнего вида. С точки зрения биохимии, мы должны знать, что на переработку 1 молекулы сахара – уходит примерно 56 молекул магния, а также огромное количество других витаминов, запасы которых в вы не пополняете.
Данная статья носит образовательный характер. С целью повышения культуры здоровья человека, вдумчивого отношения к своему организму и к своей жизни. Для применения диетических стратегий, возможно, упомянутых в статье, с лечебной целью необходима дополнительная консультация врача.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Надеюсь, вы нашли для себя полезную информацию.
Подписывайтесь на канал, чтобы следить за здоровьем и быть в курсе интересный новостей.