Найти тему
Кибер Гёрл

Сухое молоко

Оглавление
молоко
молоко

Сухое молоко — состав, характеристика пользы и вреда

Сухое молоко – содержание витаминов и микроэлементов, практическое применение, потенциальная вредность и польза данного продукта.

Калорийность сухого молока имеет высокие показатели и составляет 469,2 ккал.

Энергетическая ценность сухого молока:

Содержание белков – 24,2 г;

Содержание жиров – 25 г;

Содержание углеводов – 39,3 г.

Производство сухого молока

Сухое молоко представляет собой концентрированный порошок, изготовленный из пастеризованного коровьего молока с помощью его высушивания. Данный продукт был создан с целью длительного хранения коровьего молока, его транспортировки в длительных поездках и путешествиях, возможностью полакомиться вкусным молоком где угодно и когда угодно. Благодаря этим чудесным возможностям сухое молоко сразу приобрело огромную популярность среди потребителей, которые по достоинству оценили данный продукт и наградили его довольно высокой оценкой. Сухое молоко имеет вкус карамели.

При производстве сухое молоко изготавливается по этапам:

  1. Процесс сгущивания молока;
  2. Процесс сушки готового продукта.

Во время второго процесса (сушки) молоко теряет около 85 % своего первоначального объема. В дальнейшем продукт запаковывается в тару с применением инертных газов, обеспечивающих увеличение срока хранения.

есть лии польза
есть лии польза

В составе сухого молока много жиров животного происхождения, что делает его одним из главных компонентов при производстве шоколадных сладостей и различных конфет. Также сухое молоко применяется в пищевой отрасли для изготовления питания для детей (каши на молочной основе), кондитерских изделий, сгущенного молока и различных йогуртов.

Выбор и условия хранения

Покупая сухое молоко, внимательно ознакомьтесь с его составом, в котором не должны содержаться жиры растительного происхождения и консерванты какого-либо вида, а должно присутствовать исключительно цельное молоко коров. Упаковка должна быть неразорванной, возможные повреждения должны отсутствовать.

Этот продукт имеет продолжительный срок хранения, до 8 месяцев со дня его производства. Температура окружающего воздуха должна быть от 0 до 10°, влажность воздуха – не больше 85%. Сухое молоко, прошедшее процесс обезжиривания, может храниться 3 года со дня производства.

Еда
6,93 млн интересуются