Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
- клубника – 200 г
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- сок и цедра 1 лайма
- питьевая вода – 400 мл
- соль – на кончике ножа
- круглый рис – 150 г
- кокосовое молоко – 200 мл
- листочки мяты для подачи – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рисовой каши. Клубнику вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Переложите в миску. Посыпьте¬ столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните соком лайма. Оставьте до использования.
Шаг 2
Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на минимальном огне под крышкой, 15 минут. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кокосовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 10–15 минут.
Шаг 3
Снимите рисовую кашу и оставьте на 3 минуты под крышкой. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху распределите клубнику вместе с выделившимся соком. Посыпьте тертой цедрой лайма, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
Если нет свежей клубники, готовьте рисовую кашу по этому рецепту с замороженной. Получится тоже вкусно! Попробуйте использовать и другие замороженные ягоды, например, малину, вишню, чернику.
КСТАТИ.
Часть клубники с сахаром можно размять с сахаром и добавить непосредственно в рисовую кашу: она приобретет красивый розовый цвет. А оставшиеся ягоды выложить сверху в качестве украшения.