Эти лепешки можно есть как приборами, так и руками (сложите их на манер сэндвича). Смесь специй в стиле индийской тандури масала обогащает аромат обжаренного мясного филе, оттеняется подрумяненой цветной капустой и смягчается нежным йогуртом или сыром. Подавайте хлебцы теплыми и наслаждайтесь южным вкусом этого блюда.
4 порции
Общее время приготовления: 40 минут
Питательная ценность: около 510 калорий, 17,5 г жиров (3 г насыщенных), 30 г белков, 919 мг натрия, 55 г углеводов, 5 г клетчатки.
Ингредиенты:
1 маленькая красная луковица — нарежьте тонкими дольками
1,5 ч. л. паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. молотого тмина
1 ч.л. копченой паприки
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч.л. сухого горчичного порошка
⅛ ч.л. молотого кардамона
Соль
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты или консервированных протертых помидоров
2 зубчика чеснока — натрите
2 ч.л. свежего имбиря — также натрите
670-680 г цветной капусты — очистите и разрежьте на мелкие соцветия
340 г куриных грудок без костей и кожи — нарежьте кубиками по 5 см
1 маленькая желтая луковица — нарежьте дольками толщиной 12-15 мм
1 ст.л. свежего лимонного сока
4 лепешки наан или других (на ваш вкус) — подогрейте
½ стакана греческого йогурта или крем-сыра (например, лабне)
Листья кинзы — для подачи к столу
Приготовление:
1) Положите красный лук в небольшую миску, залейте холодной водой и оставьте на время.
2) В большой емкости соедините паприку (обычную и копченую), кориандр, тмин, кайенский перец, горчицу, кардамон и ½ чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло, томатную пасту, чеснок и имбирь. Затем положите цветную капусту с курицей и все аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять 15 минут.
3) Нагрейте аэрогриль (или духовку в режиме конвекции) до 190°С*. Достаньте из маринада курицу и соедините ее с желтым луком в отдельной миске. Запеките цветную капусту в аэрогриле/духовке. Примерно через 7 минут после начала приготовления, переверните соцветия (или встряхните корзинку аэрогриля с ними), после чего продолжайте готовить еще 7 минут. Выложите на тарелку. Теперь таким же образом подрумяньте курицу (до готовности, минут 8). Мясо также отправьте на тарелку.
*Возможно, вам удобнее будет обжарить все продукты на слегка смазанной оливковым маслом сковороде (используйте средний огонь). Главное — не закрывайте посуду крышкой.
4) Тем временем слейте красный лук, затем смешайте с его лимонным соком и ⅛ чайной ложки соли.
5) Смажьте наан йогуртом/крем-сыром, а сверху выложите курицу, капусту и лук. При желании посыпьте лепешки кинзой.
Возможно, вам также понравятся:
Еще больше вкусных угощений и соусов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Есть у этого блюда что-то общее с шаурмой: хлеб, курица, лук, капуста и нежный соус. Дорогие друзья, что бы вы предпочли: быстро приготовить себе такие лепешки или также быстро сгонять за шаурмой?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.