На приготовление этого простого домашнего рецепта французских тостов уйдет несколько минут. Топинги, которыми вы можете дополнить блюдо практически бесконечны: кленовый сироп, варенье, нарезанные бананы, мороженое, “Нутелла” и многое другое – таким образом у вас получится широкий выбор всевозможных вкусов для вашего завтрака.
4 порции
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
6 больших яйца (категории СО)
1,5 стакана цельного молока
1,5 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. экстракта ванили*
*Можете заменить ½ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 1,5 ч. л. ванильного сахара.
8 ломтиков хлеба хала* толщиной 2,5 см
*Или другого сладковатого сдобного хлеба.
4 ст. л. сливочного масла
Йогурт, ягоды и кленовый сироп или мед для подачи к столу.
Приготовление:
1) В большой неглубокой миске взбейте яйца, молоко, корицу и ваниль.
2) Поместите 2 ломтика хлеба в яичную смесь и дайте постоять пару минут. Переверните и замочите еще на 1 минуту (обе стороны хлеба должны быть полностью покрыты смесью).
3) Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно расплавится, выложите замоченный хлеб и обжарьте до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны). Переложите готовые кусочки на решетку. Пока одна партия тостов готовится, замочите в яично-молочной смеси вторую.
4) Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом. Подавайте с йогуртом, ягодами, сиропом или медом.
Варианты топингов для тостов:
Возможно, вы предпочтете приготовить:
Вас также могут заинтересовать подборки:
Приятного аппетита!
Готовите ли вы иногда подобные тосты или предпочитаете стандартные подсушенные кусочки хлеба?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.