Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Как приготовить лучший французский тост?

Оглавление

На приготовление этого простого домашнего рецепта французских тостов уйдет несколько минут. Топинги, которыми вы можете дополнить блюдо практически бесконечны: кленовый сироп, варенье, нарезанные бананы, мороженое, “Нутелла” и многое другое – таким образом у вас получится широкий выбор всевозможных вкусов для вашего завтрака.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

6 больших яйца (категории СО)

1,5 стакана цельного молока

1,5 ч. л. молотой корицы

1,5 ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить ½ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 1,5 ч. л. ванильного сахара.

8 ломтиков хлеба хала* толщиной 2,5 см

*Или другого сладковатого сдобного хлеба.

4 ст. л. сливочного масла

Йогурт, ягоды и кленовый сироп или мед для подачи к столу.

Приготовление:

1) В большой неглубокой миске взбейте яйца, молоко, корицу и ваниль.

2) Поместите 2 ломтика хлеба в яичную смесь и дайте постоять пару минут. Переверните и замочите еще на 1 минуту (обе стороны хлеба должны быть полностью покрыты смесью).

3) Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно расплавится, выложите замоченный хлеб и обжарьте до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны). Переложите готовые кусочки на решетку. Пока одна партия тостов готовится, замочите в яично-молочной смеси вторую.

4) Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом. Подавайте с йогуртом, ягодами, сиропом или медом.

Варианты топингов для тостов:

Возможно, вы предпочтете приготовить:

Вас также могут заинтересовать подборки:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Готовите ли вы иногда подобные тосты или предпочитаете стандартные подсушенные кусочки хлеба?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.