Обжаренные листья салата, расплавленный грюйер и жидкий яичный желток на румяном хлебе составят восхитительный завтрак или аппетитный перекус.
6 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Питательная ценность (на порцию): 280 калорий, 15 г белков, 15 г углеводов, 17 г жиров (в том числе насыщенных – 9 г), 1 г клетчатки, 470 мг натрия.
Ингредиенты:
6 кусочков дрожжевого хлеба
3 ст. л. сливочного масла
1 пучок (около 170 г) мангольда* – удалите стебли и крупно нарежьте листья
*Можете заменить листовым салатом на свой вкус (например, кейл), шпинатом** или пекинской капустой (напа).
**Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
6 больших яиц (категории СО)
115 г сыра грюйер* – натрите
*У сыра грюйер неповторимый вкус, заменить который, по моему мнению, невозможно. Но при его отсутствии вы можете использовать эмменталь, маасдам, пармезан, белый чеддер или эдам.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции – до 200°С). Сбрызните большой противень кулинарным спреем с антипригарным эффектом или смажьте посуду сливочным маслом.
- Круглой вырубкой для печенья (или небольшой рюмкой) диаметром 6-6,5 см вырежьте отверстия в центральной части каждого кусочка хлеба. Разложите хлеб и вырезанную хлебную мякоть на подготовленном противне и слегка подсушите в духовке по 2,5 минуты с каждой стороны.
- Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте мангольд, посыпьте ¼ чайной ложкой соли и готовьте, помешивая, 8–10 минут: листья должны подрумяниться и стать мягкими. Выложите мангольд на хлеб, распределив вокруг отверстий, разбейте в каждое углубление яйцо, посолите и поперчите по вкусу и посыпьте грюйером бутерброды и вырезанный хлебный мякиш.
- Выпекайте яйца 8–12 минут: белки должны полностью схватиться, а желтки остаться жидкими. Подавайте немедленно.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Еще больше подобных завтраков или перекусов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Какие начинки для горячих бутербродов вы предпочитаете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.