Иногда хочется намазать на хлеб, лепешку или даже оладушек что-нибудь эдакое. Думаешь, что бы такое учудить — и натыкаешься на такой вот замечательный вариант, где сливочный сыр, солоноватые артишоки и жгучий перчик соединились вместе. Приготовление занимает всего 15 минут плюс еще минутка, чтобы заварить свежий чай.
4 порции
Общее время приготовления: 15 минут
Питательная ценность (на порцию): около 200 ккал, 7 г жиров (3 г насыщенных), 9 г белков, 655 мг натрия, 26 г углеводов, 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного сыра комнатной температуры
400 г консервированных артишоков — промойте и нарежьте
2 стакана молодого шпината*
*Можете использовать замороженный. Предварительно разморозьте его и обварите кипятком.
½ стакана мелко натертого сыра пармезан
¼ ч.л. хлопьев* красного перца
*Можете заменить ⅛-¼ ч.л. молотого перца.
4 ломтика любимой разновидности хлеба
Приготовление:
- Подготовьте аэрогриль или разогрейте духовку в режиме конвекции на 180°C. Смешайте сливочный сыр, артишоки, шпинат, ¼ чашки пармезана и красный перец.
- Слегка поджарьте хлеб в тостере, после чего намажьте приготовленным спредом, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 2-3 минутки (нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился).
Кстати, у меня для вас есть еще вот такой вариант:
Возможно, вы также захотите приготовить:
Вас также могут заинтересовать подборки:
Приятного аппетита!
Друзья, вы любите мазать что-нибудь на хлеб? А это «что-нибудь» вы покупаете в магазине или смешиваете сами? Расскажите, пожалуйста, подробнее — очень интересно узнать от вас что-нибудь новое!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.