Найти тему
ГурманЛяндия

Артишоки, шпинат и сыр — мешаем и мажем на хлеб и лепешки

Оглавление

Иногда хочется намазать на хлеб, лепешку или даже оладушек что-нибудь эдакое. Думаешь, что бы такое учудить — и натыкаешься на такой вот замечательный вариант, где сливочный сыр, солоноватые артишоки и жгучий перчик соединились вместе. Приготовление занимает всего 15 минут плюс еще минутка, чтобы заварить свежий чай.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 15 минут

Питательная ценность (на порцию): около 200 ккал, 7 г жиров (3 г насыщенных), 9 г белков, 655 мг натрия, 26 г углеводов, 2 г клетчатки.

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного сыра комнатной температуры

400 г консервированных артишоков — промойте и нарежьте 

2 стакана молодого шпината*

*Можете использовать замороженный. Предварительно разморозьте его и обварите кипятком.

½ стакана мелко натертого сыра пармезан

¼ ч.л. хлопьев* красного перца

*Можете заменить ⅛-¼ ч.л. молотого перца.

4 ломтика любимой разновидности хлеба

Приготовление:

  1. Подготовьте аэрогриль или разогрейте духовку в режиме конвекции на 180°C. Смешайте сливочный сыр, артишоки, шпинат, ¼ чашки пармезана и красный перец.
  2. Слегка поджарьте хлеб в тостере, после чего намажьте приготовленным спредом, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 2-3 минутки (нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился). 

Кстати, у меня для вас есть еще вот такой  вариант: 

Возможно, вы также захотите приготовить:

Вас также могут заинтересовать подборки:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Друзья, вы любите мазать что-нибудь на хлеб? А это «что-нибудь» вы покупаете в магазине или смешиваете сами? Расскажите, пожалуйста, подробнее — очень интересно узнать от вас что-нибудь новое!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.