Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов. Разбор этикеток и составов. №45

Закупка была в Магните.

- Филе курицы Троекурово 1 кг за 399,99р.

-2

Перестали на этикетках указывать возраст птицы, раньше писали про 38-40 дней.

Производитель – АО Агросила Птицефабрика Пермская.

- Карпаччо из курицы Великолукский мясокомбинат 679.99р за кг.

-3

Разбег цены у карпаччо конечно сумасшедший! От 500 до 1200р. Имею ввиду одного и того же производителя. Часто бывает по акциям, но и в акции цена очень разнится.

Производитель – Великолукский мясокомбинат в Псковской области г. Великие Луки. Сделано по ТУ. Белка 18г, жира 2г.

-4
Состав – филе куриной грудки, натуральные пряности (кориандр, ягоды можжевельника, черный перец), соль, сахар, соевый белок, антиокислитель (аскорбиновая кислота), посолочно-нитритная смесь.

Для нас это альтернатива колбасе, тут не плохой состав, много белка, и вкусно.

- Хлеб Дарницкий 340г - 21.99р местного производителя.

- Хлеб Дарницкий 300г - 25.99р Губаха хлеб. Это тоже местный производитель. У нас бывает только в Магните, сделан на закваске. Когда он бывает, да еще и свежий, считаю, что это будет лучшим вариантом.

-5

- Яблоки Красные 1 кг за 129.99р

-6

- Виноград киш миш 164,99р за 1 кг.

-7

Вот он оказался кислым. Так что пошел на салат из дня 477.

- Шоколад Бабаевский элитный 200г за 169.99р.

Ооо, эта цена уже поприятнее! В закупке 43 мы его брали по 244.99р! Муж себе взял, понравилась ему эта огромная шоколадка)))

Изготовитель ОАО Кондитерский концерн Бабаевский, г. Москва.

-8

- Шоколад Риттер спорт темный с миндалем 100г за 119,99р

Изготовитель Германия. Это уже общая шоколадка будет)))

Пока еще вес остается 100г. Мне даже самой теперь интересно, когда они сдадутся и вес будет 95/90/80г!?

-9

- Кассета Жесткость Барьер за 329,99р

-10

Я раньше заказывала на Вайлдберрис, упаковкой из 2х штук. Но цены там выросли и теперь в Магнитах и Пятерочках даже дешевле покупать! Плюс тут еще бонусы будут за покупку, а на ВБ нет…

А еще есть статья с проверкой на подлинность этих кассет:

- Риет из лосося с мягким творогом Меридиан 100г за 119,99р.

-11
Состав: горбуша, форель, вода, масло подсолнечное, сливки сухие, творог мягкий, молочный белок, соль, лук сушеный, загустители, перец черный.
-12

Изготовитель – АО Меридиан, г. Москва. У производителя поменялась форма собственности (в закупке 11 была другая).

Остальное все так же, состав тот же, так что все ок. Я за изменениями слежу)))) Особенно за изменениями в составе. А то было хорошо и вкусно, а потом раз, и поменяли все сырье на более дешевое… Но тут все ок, по вкусу осталось так же вкусно.

Белки 12г, жиры 18г. И даже Омега 3 тут есть – 0,5г.

-13

- Ветчина Главпродукт 325г за 199,99р

-14

Эту ветчину родственники себе заказывают, им нравится. Решила и я взять попробовать это чудо в банке. Прикольно же? Ветчина в банке))) Про нее сделаю отдельную статью, следите за обновлениями)))

- Минтай филе спрессованное Бухта изобилия 400г за 269,99р

-15

4 порции по 100г. Написано, что заморожено в море!

-16

В составе только минтай. Написана зона вылова.

Производителей может быть несколько, смотреть по букве. Или Московская область или Мурманск.

-17

- Сыр Пармезан Goya (Гойа) 1349.9р за 1 кг

-18

Выдержан 6 месяцев. Интересно, что дает сыру выдержка? Кто знает?

Этот сыр беру, когда он по акции. У него срок хранения 6 месяцев. Упакован в защитной среде.

Состав: молоко пастеризованное, смешанные закваски на основе мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, соль, уплотнитель кальция хлорид, молокосвертывающий фермент. Сырная корка обработана консервантом Е235.

-19

Белок 31, жир 28г. Страна происхождения Аргентина. А изготовитель фасованного сыра ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область.

- Сыр твердый Натура Арла 300г – 329,99р.

-20

Сыр Гойа – резать на ломтики и просто есть в прикуску или отдельно от всего. А вот сыр Арла чаще идет в готовку – сырную лепешку, посыпать мясо при запекании в духовке и подобное.. Хотя он тоже вкусный и его тоже можно просто так есть! Без красителя Аннато!

Делают на одном из заводов Воронежа по заказу г. Санкт-Петербург.

-21
Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Белки 25г, жиры 26г.

- Сыр выдержанный Король севера 180г за 159,99р

-22

Очень странная упаковка. Вижу его в первый раз. Тем и привлек, что упаковка выделяется. Хотя цвета не аппетитные, синие, темные и мрачные. Короче, этот сыр просто дань моему любопытсву)))

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, смешанные закваски на основе мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, лизоцим.

Сырная корка обработана консервантом Е235.

-23

Белок 28,3, жир 27,9г.

Изготовитель - ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область.

Это тот же изготовитель, который фасует сыр Гойа.

Сам сыр еще не пробовала, пока он ушел в запас, так как срок годности у него 6 месяцев! Если кто-то уже пробовал, поделитесь впечатлениями! А я отпишусь чуть позже в других статьях!

- Сливки Село зеленое 20% 200г за 87,99р

-24

Хоть чаще всего мы берем фермерское молоко, но резерв из долгохранящихся сливок – на кофе/пюре у меня всегда есть.

-25

Изготовитель – Милком (их два вида ОАО или АО), хотя само производство в одном месте – Удмуртская Республика, г. Сарапул.

И еще из местного мясного магазина:

- Печень говяжья 1 кг за 389р

-26

- Сало соленое 1 кг за 435р

-27

С чесноком и перчиком!

-28

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!