Закупка была в Магните.
- Филе курицы Троекурово 1 кг за 399,99р.
Перестали на этикетках указывать возраст птицы, раньше писали про 38-40 дней.
Производитель – АО Агросила Птицефабрика Пермская.
- Карпаччо из курицы Великолукский мясокомбинат 679.99р за кг.
Разбег цены у карпаччо конечно сумасшедший! От 500 до 1200р. Имею ввиду одного и того же производителя. Часто бывает по акциям, но и в акции цена очень разнится.
Производитель – Великолукский мясокомбинат в Псковской области г. Великие Луки. Сделано по ТУ. Белка 18г, жира 2г.
Состав – филе куриной грудки, натуральные пряности (кориандр, ягоды можжевельника, черный перец), соль, сахар, соевый белок, антиокислитель (аскорбиновая кислота), посолочно-нитритная смесь.
Для нас это альтернатива колбасе, тут не плохой состав, много белка, и вкусно.
- Хлеб Дарницкий 340г - 21.99р местного производителя.
- Хлеб Дарницкий 300г - 25.99р Губаха хлеб. Это тоже местный производитель. У нас бывает только в Магните, сделан на закваске. Когда он бывает, да еще и свежий, считаю, что это будет лучшим вариантом.
- Яблоки Красные 1 кг за 129.99р
- Виноград киш миш 164,99р за 1 кг.
Вот он оказался кислым. Так что пошел на салат из дня 477.
- Шоколад Бабаевский элитный 200г за 169.99р.
Ооо, эта цена уже поприятнее! В закупке 43 мы его брали по 244.99р! Муж себе взял, понравилась ему эта огромная шоколадка)))
Изготовитель ОАО Кондитерский концерн Бабаевский, г. Москва.
- Шоколад Риттер спорт темный с миндалем 100г за 119,99р
Изготовитель Германия. Это уже общая шоколадка будет)))
Пока еще вес остается 100г. Мне даже самой теперь интересно, когда они сдадутся и вес будет 95/90/80г!?
- Кассета Жесткость Барьер за 329,99р
Я раньше заказывала на Вайлдберрис, упаковкой из 2х штук. Но цены там выросли и теперь в Магнитах и Пятерочках даже дешевле покупать! Плюс тут еще бонусы будут за покупку, а на ВБ нет…
А еще есть статья с проверкой на подлинность этих кассет:
- Риет из лосося с мягким творогом Меридиан 100г за 119,99р.
Состав: горбуша, форель, вода, масло подсолнечное, сливки сухие, творог мягкий, молочный белок, соль, лук сушеный, загустители, перец черный.
Изготовитель – АО Меридиан, г. Москва. У производителя поменялась форма собственности (в закупке 11 была другая).
Остальное все так же, состав тот же, так что все ок. Я за изменениями слежу)))) Особенно за изменениями в составе. А то было хорошо и вкусно, а потом раз, и поменяли все сырье на более дешевое… Но тут все ок, по вкусу осталось так же вкусно.
Белки 12г, жиры 18г. И даже Омега 3 тут есть – 0,5г.
- Ветчина Главпродукт 325г за 199,99р
Эту ветчину родственники себе заказывают, им нравится. Решила и я взять попробовать это чудо в банке. Прикольно же? Ветчина в банке))) Про нее сделаю отдельную статью, следите за обновлениями)))
- Минтай филе спрессованное Бухта изобилия 400г за 269,99р
4 порции по 100г. Написано, что заморожено в море!
В составе только минтай. Написана зона вылова.
Производителей может быть несколько, смотреть по букве. Или Московская область или Мурманск.
- Сыр Пармезан Goya (Гойа) 1349.9р за 1 кг
Выдержан 6 месяцев. Интересно, что дает сыру выдержка? Кто знает?
Этот сыр беру, когда он по акции. У него срок хранения 6 месяцев. Упакован в защитной среде.
Состав: молоко пастеризованное, смешанные закваски на основе мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, соль, уплотнитель кальция хлорид, молокосвертывающий фермент. Сырная корка обработана консервантом Е235.
Белок 31, жир 28г. Страна происхождения Аргентина. А изготовитель фасованного сыра ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область.
- Сыр твердый Натура Арла 300г – 329,99р.
Сыр Гойа – резать на ломтики и просто есть в прикуску или отдельно от всего. А вот сыр Арла чаще идет в готовку – сырную лепешку, посыпать мясо при запекании в духовке и подобное.. Хотя он тоже вкусный и его тоже можно просто так есть! Без красителя Аннато!
Делают на одном из заводов Воронежа по заказу г. Санкт-Петербург.
Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Белки 25г, жиры 26г.
- Сыр выдержанный Король севера 180г за 159,99р
Очень странная упаковка. Вижу его в первый раз. Тем и привлек, что упаковка выделяется. Хотя цвета не аппетитные, синие, темные и мрачные. Короче, этот сыр просто дань моему любопытсву)))
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, смешанные закваски на основе мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, лизоцим.
Сырная корка обработана консервантом Е235.
Белок 28,3, жир 27,9г.
Изготовитель - ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область.
Это тот же изготовитель, который фасует сыр Гойа.
Сам сыр еще не пробовала, пока он ушел в запас, так как срок годности у него 6 месяцев! Если кто-то уже пробовал, поделитесь впечатлениями! А я отпишусь чуть позже в других статьях!
- Сливки Село зеленое 20% 200г за 87,99р
Хоть чаще всего мы берем фермерское молоко, но резерв из долгохранящихся сливок – на кофе/пюре у меня всегда есть.
Изготовитель – Милком (их два вида ОАО или АО), хотя само производство в одном месте – Удмуртская Республика, г. Сарапул.
И еще из местного мясного магазина:
- Печень говяжья 1 кг за 389р
- Сало соленое 1 кг за 435р
С чесноком и перчиком!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!