Найти в Дзене

Где поесть в путешествии: Турция, Индия, Таиланд

Едете в путешествие и ловите себя на мысли, что не знаете, в какой ресторан зайти? Понимаем! Онлайн-путеводитель TasteAtlas составил рейтинг из 150 лучших ресторанов мира, каждый из которых предлагает уникальное гастрономическое удовольствие. Мы выбрали несколько заведений из топа специально для вас!

«Это не просто места, где можно перекусить, но самостоятельные достопримечательности, сравнимые с самыми известными музеями, галереями и памятниками архитектуры мира. Каждый из них выдержал испытание временем, отказавшись от модных ухищрений в пользу традиционной, высококачественной кухни», — говорят авторы рейтинга.

Индия

Ресторан Paragon в Кожикоде — символ богатой гастрономической истории региона. Его повара владеют мастерством приготовления традиционной малабарской кухни. Главное блюдо — бирьяни: смесь риса, мяса и специй, выдержанная в вековых традициях и приготовленная из местных ингредиентов.

Tunday Kababi — жемчужина кулинарной сцены Лакхнау в Индии. Популярное блюдо заведения — кебаб галути — это кулинарный шедевр, состоящий из мелко нарезанного мяса, приправленного сырой папайей и разнообразными специями.

Peter Cat обожают за сочетание ностальгической атмосферы, а также индийской и континентальной кухонь. Его самое популярное блюдо, челоу-кебаб, представляет собой уникальное сочетание персидских и индийских кулинарных традиций. Мясо на вертеле и гриле подается с рисом, намазанным маслом, и наполовину сваренным яйцом.

-2

Турция

İmam Çağdaş Kebap ve Baklava Salonu — одно из самых старых заведений в городе. Фирменное блюдо — алиназик кебаб, подаваемой поверх крема, пюре из дымчатого яйца.

Uludağ Kebapçısı Cemal & Cemil Usta — это шикарная шашлычная в Бурсе, завоевавшая свою репутацию благодаря десятилетиям кулинарной самоотдачи. Звезда их меню — искендер кебаб, блюдо с глубокими корнями в турецкой гастрономии. Этот шашлык — свидетельство сбалансированности и вкуса, в нем представлена тонко нарезанная жареная баранина, заправленная томатным соусом, поданная поверх кусочков лаваша, сбрызнутая горячим топленым овечьим маслом и йогуртом.

-3

Таиланд

Prachak известен благодаря своей жареной утке. Это блюдо популярно по всему Бангкоку, но особенно хорошо его готовят именно здесь! Утка подается со сладким соусом. Хрустящая корочка, маринованный имбирь — ммм как вкусно!

Thipsamai — старейший ресторан в Таиланде, изготавливающий Пад Тай. Он приобрел свою легендарную репутацию еще до Второй мировой войны. Рецепт блюда здесь передается из поколение в поколение. Ресторан — первый, кто создал Пад-Тай с креветочным маслом, глубоководными креветками и яйцом.

В какую страну и в какое заведение вы бы хотели отправиться? Ждём ответы в комментариях!