Найти тему
Никогда не скучно

Тающая во рту курица в сливочном соусе карри

О пользе куркумы пишут многие. Известно, что эта приправа обладает естественными противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению, полезна при артритных заболеваниях и профилактике многих других. Куркума входит в состав индийской приправы карри.

Чаще всего в нашем представлении карри - это острое блюдо индийской кухни. Но на самом деле видов и рецептов карри очень много, есть и вовсе не острые. А по скольку дома мы сами себе кулинары, то нам и решать насколько острым будет ваше блюдо.

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе карри понадобится куриные бедра без косточек примерно 1 кг, крупная луковица, 1 болгарский перец. Лук нарезать полукольцами, курицу кусочками. Обжарить на растительном масле. Зажаривать не надо, поэтому огонь лучше держать на среднем уровне.

Далее добавить нарезанный полосками перец. Обжарить ещё 5 минут. Добавить немного кипячёной воды в сковороду и развести в 50 мл воды 1/2 ч.л. крахмала, и влить в курицу с овощами. Перемешать и добавить приправу карри или раздельно куркуму, острый перец, кориандр, паприку.

-2

Тушить до готовности. Затем влить 100 мл сливок 10%, перемешать, дать закипеть и тушить 1 минут, выключить огонь.

-3

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. У меня была гречка и кукуруза. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются