Найти в Дзене

Галета с чёрной смородиной

Как лучше всего начать день? Чудесный рецепт для осеннего утра. Спасибо Зинаиде Медведковой!

Отправляйте рецепт на почту: foodrusocial@gmail.com и становитесь нашим амбассадором ❤️
—————

Суббота - это время неспешного завтрака и вкусной выпечки с чаем.
Предлагаю испечь галету с чёрной смородиной - кисло-сладкий, ароматный летний пирог, в котором главную роль играют ягоды.

Ингредиенты:
Для теста:
• 125 гр. муки
• 50 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками
• 1 яйцо 1с
• 1.5 ст. л. холодного молока
• соль по вкусу
• 1.5 ст. л. сахарной пудры, но я использую сахорозаменитель (2-3 стика)
Для начинки:
• 200 гр. свежей чёрной смородины (можно взять замороженную, тогда ее нужно сначала разморозить)
• 0.5 ст. л. с верхом крахмала
• 2 ст. л. сахара, но я использую сахорозаменитель (2-3 стика)
Для смазки:
• 1 яйцо 1с

Способ приготовления:
1. Масло с мукой, сахарной пудрой и солью порубите ножом в очень мелкую однородную крошку. Для этой цели можно использовать погружной миксер с насадками для взбивания.
2. Добавьте яйцо и молоко. Быстро замесите тесто, соберите его в комок, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Духовку разогрейте до 220 °С, режим «верх/низ». Раскатайте тесто в круг. Противень застелите бумагой для выпечки и перенесите на него тесто, намотав его на скалку.
4. Смородину смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто, не доходя 7-8 см до края. Защипите края теста по кругу. Прижмите немного тесто руками, чтобы галета стала плоской. Смажьте тесто яйцом.
5. Выпекайте до очень румяного цвета в течение 20-25 минут.
6. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного чаепития!