Каждый уважающий себя грибник знает как минимум три способа сушки лесного урожая. Большинство использует специальную сушилку, некоторые — духовку, а третьи предпочитают традиционный способ — нанизывание на нитку или веревку. Однако мало кто знает, что грибы можно сушить и... в холодильнике. Как это возможно?
Читайте также: Замаринуйте эти грибы как огурцы. Нашли новый рецепт вкусной закатки на зиму
Сушка грибов в холодильнике кажется невозможной, ведь этот прибор не выделяет тепла, которое по определению необходимо для сушки.
Однако, если поместить в холодильник влагопоглотитель, то он, как следует из названия, будет впитывать влагу и водяной пар, содержащиеся в грибах. Для этого достаточно выстелить полку или полки холодильника бумагой для выпечки (пергаментной бумагой), на которую выложить нарезанные грибы так, чтобы они не касались друг друга и стенок холодильника.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Под Березой женщина отравилась съедобными грибами. Почему такое происходит и как этого избежать?