😋Изысканный десерт, полезный при нестабильном артериальном давлении.
Ингредиенты🛒:
клюква - 1 кг
яйцо (белок) - 1 шт.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
сахарная пудра - 400 г.
✅ Клюкву промыть и хорошо обсушить, распределив тонким слоем на бумажном или чистом вафельном полотенце. Будьте бережны с ягодой🖐️.
✅ Добавить лимонный сок в пудру и хорошо перемешать.
✅ Влить яичный белок и растереть добела.
✅ В небольшое количество получившейся глазури выложить клюкву и очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.
✅ Покрытые со всех сторон глазурью ягоды небольшими порциями обвалять в сахарной пудре, пока слой не станет достаточным, и ягодки не превратятся в аккуратные белые комочки, похожие на снежки⛄.
😉Для лучшего результата можно высыпать пудру в глубокую миску и обваливать ягоды мелкими порциями, слегка встряхивая миску круговыми движениями. Так меньше риска повредить их.☝️
✅ После этого выложить ягоды на противень тонким слоем и подсушить в духовке при температуре 50⁰🌡️в течении 30 минут.⏰
Клюква в сахаре готова!👍
Приятного аппетита!😋
Ставьте 👍, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал😉 и готовьте с любовью❤️!