У меня есть жена и я люблю делать ей приятно. У неё была тяжелая неделя и сегодня я отправил её гулять по городу. Посидеть в кафе, пройтись по магазинам, зайти в пиццерию или музей… она женщина самодостаточная, разберётся в своих желаниях и нуждах. А на ужин я решил сделать ей вкусную пасту. Пасту мы едим часто, новое найти очень сложно, но я таки нашёл то, что ещё не ели. Делюсь!
Ингредиенты: 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 инжира 100-150г. Сыра горгонзола или другого похожего 150-200мл. Жирных сливок 1 ст.л. мёда 50гр. сливочного масла 50гр. ореха пекан или грецких орехов Соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на сливочном масле в сковороде.
После нарезать инжир и покрошить ножом орехи, добавить в сковороду и хорошенько обжарить
Сыр порезать удобными кусками, мёд… можете не резать, а положить куском к инжиру и орехам.
Добавить сливки, поперчить и посолить, убавить жар и готовить до загустения.
Соус получается сладким и пряным, сыр предаёт некую остроту и пикантность. Такого я ещё не ел. С белым вином это нечто. Осторожно, очень сытно!