8 сентября.
После как известно завершенной "пшенично-кукурузной сделки" в окончании июля месяца тишина длилась недолго.
Кто-то немного рассердившись на это дал отмашку швартануть у известного моста катера-беспилотники.... И зачем это надо было делать?
Да просто там в стольном Куыув граде посчитали что такую сделку они и сами в черном море организуют, да ещё и лучше, и провернут её без участия Российской стороны.
И провернули.. так, что все корабли из реки Дунай до дома повернули!
Ответ за мост состоялся в резвом темпе - накрыло и помножило на ноль инфраструктуру портовую "от николаева до одессы" ,с помощью "цветочных букетов" и прочего, более сильного приветствия без рукопожатия.
Далее без остановки действие ответного спектакля перекинулось на дунайские волны - там береговая инфраструктура "незалежных" портов страдала дня два и две ночи. А соседские канонерки и не соседские томно жались от таких событий прямо к румынскому берегу на реке и снимали всё происходящее на видео.
И правильно делали, что снимали!
А после таких рекламных "видосов", ни одна страховая компания не захотела страховать корабли -зерновозы идущие в дунайские порты на левый берег и пытающиеся пройти в южные порты "задунайства".
Все кораблики грузоперевозчики дружно сказали "стоп машина" и "задний, полный ход".
А для того чтобы не одумались некоторые штатские капитаны зерновых посудин, с приходом осени, на поля и волны Черного моря, а вместе с тем и на волны реки Дунай, профилактика "цветочная" проводится теперь практически еженедельно.
Тем более, что за минувшее лето, "гераней" где-то в теплицах поднаросло просто " дай того, дай" - много! ))
И вот теперь эти букеты "гераней" с приходом осени просто шлифуют до блеска портовую инфраструктуру дунайских портов в "незалежности незалежной".
Вот и на днях "прозападные соседи" позапрошлой ночью стабильно знамо приуныли.
Похоже они там подремонтировали что-то в своих портах за прошедшие несколько дней-недель и заново начали грузиться кукурузно-военизированными грузами.
Но всевидящее око спутника летает высоко и видит далеко.
Один верный посыл - и вот уже портовую инфраструктуру сносят под ноль "цветы герани" заново!
А это случилось снова и в порту Рени, и порту Килии, и в известном Измаил-порту так же знатно всё "шлифанулось".
Там всё пошло под зачистку: портовые склады горюче-смазочных веществ дали дымка.
Ещё и терминалы зерновые поломались от букета осенних цветов. И портовая спокойная "сказка" на дунайском левобережье устья реки закончилась снова - закончилась снова.
Даже сами рас..хозяева портов соседско -укропных признали, что обнулились знатно все три порта - Килия , Рени и Измаил.
Поэтому кто-то туда особо теперь из капитанов любых судов не рвётся. Если прибудет корабль с грузом, то разгружать -загружать его придётся вручную. А за то время не дай то, что с неба опять какой-нибудь "букетик" свадебный свалится!
Поэтому все сидят заново иностранные суда тихо по норкам и наблюдают со стороны : как там на берегах Дуная? Плещут ли светлые волны с просыпанной случайно кукурузой, или не плещут?
* * *