Найти в Дзене
Сергей Витебский

Двенадцать уникальных продуктов, которые даруют нам здоровье и защищают от болезней.

Оглавление

Какие продукты следует есть каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо, иметь энергию и вести здоровый образ жизни?

Из всего разнообразия, давайте выберем те из них, которые помогут нам сохранить энергию и здоровье.

Черника

В группе антиоксидантов — черника по праву занимает первое место.

Небольшие по размеру и сладкие на вкус, ягоды, необычайно богаты этими веществами, которые великолепно защищают наш мозг, сердце и клетки от повреждения свободными радикалами.

Кроме того, черника препятствует развитию возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Эта ягода содержит большое количество калий, фолиевую кислоту, витамин С, В6 и на этом перечень далеко не заканчивается.

Многочисленные исследование показывают, что черника, к тому же, благотворно влияет на иммунную систему человека, увеличивая количество естественных клеток-киллеров.

Эта ягода снижает жесткость сосудов, придавая им эластичность, что является важным в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат

Шпинат по праву считается супер продуктом.

Прежде всего, он богат различными антиоксидантами, которые нейтрализуя свободные радикалы, защищают нас от многих видов рака.

Шпинат содержит в большом количестве витамин К, витамин А, фолиевую кислоту, марганец и магний.

Все эти ингредиенты приносят для нас громадную пользу: витамин К способствует росту новых костей и заживлению ран, витамин А необходим для нормального роста клеток, фолиевая кислота важна для создания клеток и ДНК, марганец помогает при остеопорозе, магний играет ключевую роль в функционировании нервов и регуляции уровня сахара в крови.

Многочисленные наблюдения показали, что шпинат, имея уникальный состав, защищает женщин от развития рака молочной железы.

Помидоры

Вообще надо заметить, что помидоры богаты не только ликопином, но они содержат большое количество витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и калия.

Более того, в них содержится тиамин, ниацин, витамин B6, магний, фосфор и медь.

Все эти питательные вещества надежно защищают нас не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и рака.

Кроме того, недавнее исследование, проведенное в Финляндии, показало, что высокие концентрации ликопина в томатах значительно снижают риск инсульта.

Морковь

Морковь не только дает прекрасный заряд бета-каротина, но и как помидоры является отличным источником ликопина.

Многие из нас знают, что бета-каротин — это удивительный антиоксидант, а ликопин, это ключевой борец с различными видами рака.

Морковь также содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и марганец и все они просто необходимы для нашего здоровья.

Многие исследование показывают, что морковный сок может с успехом защищать сердце, увеличивая содержание антиоксидантов в миокарде и уменьшая повреждение этих клеток свободными радикалами.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат мощный протеиновый комплекс и большое количество растительных жиров омега-3.

Но, кроме того, это просто кладезь меди, марганца, молибдена и биотина, а эти питательные вещества, как известно помогают нам предотвращать многие хронические заболевания.

Овес

Овсянка для многих из нас является любимым и полезным утренним блюдом.

И не зря, овес богат растворимой клетчаткой и бета-глюканом.

А эти ингредиенты особенно важны для здоровья сердца и регуляции уровня глюкозы при диабете.

Эффект овсянки также связан с оптимальным балансом клетчатки и глюкозы, помогая нам долго оставаться сытыми.

Многочисленные исследование показали, что такой продукт как овсянка к тому же значительно улучшает профиль триглицеридов в крови, защищая этим наше сердце и сосуды.

Авокадо

Авокадо не только богат полезными жирами, но он очень известен своей пользой для нашего сердца и сосудов.

Как показывают исследования, он является великолепным источником витамина К, фолиевой кислоты, витамина С, калия, витамина В6, витамина Е и клетчатки.

Наблюдения, проведенные в Медицинском центре Дэвида Гранта в Калифорнии, показало, что авокадо, как никакой другой продукт может значительно снижать уровень «плохих» триглицеридов, помогая предотвращать многочисленные сердечно-сосудистые заболевания.

Льняное семя

Семена льна не только богаты клетчаткой и белком, но как считают многие эксперты, они обладают еще и суперантиоксидантной силой, с которой не многие продукты могут сравниться.

Эти семена содержат в большом количестве антиоксидант альфа-линоленовую кислоту- вещество, которое помогает нам быстро восстанавливаться после интенсивных тренировок и к тому же, оно защищает печень и сердце от многих заболеваний.

Яйца

Яйца считаются одним из самых уникальных продуктов.

Одно яйцо содержит чуть больше 6 грамм высококачественного белка.

Качество белка достигается разнообразием аминокислот- на самом деле, в яйцах содержится 19 различных аминокислот.

Они также содержат жирные кислоты омега-3, все витамины группы B и другие питательные вещества, которые трудно найти в другой пище.

Некоторые считают, что яйца могут быть вредны для сердца из-за содержащегося в них холестерина.

Но недавнее исследование (2016 г.), опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что яйца не связаны с развитием ишемической болезни сердца, даже у людей, предрасположенных к этим заболеваниям.

Кокосовое масло

Чтобы не говорили о кокосовом масле, но многие его любят и ценят.

И не зря, кокосовое масло содержит полезные натуральные жиры со средней длиной цепи.

Эти те самые жиры, которые повышают энергию и иммунитет, они также полезны для печени, сердца и кишечника.

Поэтому диетологи и рекомендуют включать кокосовое масло в свой рацион.

Рис

Мы знаем, что коричневый рис гораздо лучше белого.

А натуральный коричневый рис полезнее, чем его обработанный аналог, поскольку он представляет собой цельное зерно.

И неудивительно, цельнозерновые продукты и в том числе такой рис содержат богатый состав микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которых нет в очищенных продуктах.

Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что замена белого риса коричневым, может значительно снизить риск развития диабета 2 типа и защитить от многих серьезных заболеваний.

Статья носит ознакомительный характер и не является руководством к действию.

Если информация оказалась полезной для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.