Расскажу чем мы питаемся. Ребенок приехал сюда в двухлетнем возрасте, а это значит что проблемы с пюрешками, смесями и прочими атрибутами младшего малышкового возраста не стояло. Нам повезло что здесь специи и приправы обычно подают отдельно, т.е. вы закажите себе, например, условный рис с курицей и сможете его съесть, т.к. остро в меру, а я острое не ем.
В Азии рис стоит во главе стола, его едят на завтрак, обед, ужин. Может даже в перекусы какие-нибудь, не уточняла. Здесь его много сортов, но в основном клейкие. Рассыпчатый рис я видела только в магазинах для наших туристов и не туристов, стоит дорого. Местный рис разной ценовой категории, я покупаю средний по цене. Лично мне на вкус , цвет и степень клейкости кажется одинаковым абсолютно весь.
Лапша. В магазинах выбор огромный. Китайская, корейская, вьетнамская. Минус найти неострую сложно. Обычно в приправе один перец. Я себе насыпаю на кончике чайной ложки и то не всегда получаю то что ожидаю. Примечательно, что в магазинах местные жители набирают себе полные корзины лапши.
В Нячанге есть много разных кафе и ресторанов на любой кошелек. Мы не ходим особо по едальням, обычно я готовлю дома, т.к. быстрее и никуда ходить не надо.