Сегодня я расскажу вам о вкуснейшем соусе "Биск" и рецепте его приготовления.
Изначально это был суп из панцирей ракообразных, придумали его несколько столетий назад французы, но кулинария не стоит на месте и позже на этой основе решили делать изумительный соус, который подходит к пастам, рыбе, ризотто и даже может стать отличной основой для пиццы.
Своё необычное название соус получил от французского bis cuites, что в переводе означает «приготовленный дважды». Ведь для получения блюда первоначально отваривают панцири, а затем уже в готовый бульон добавляют ещё и мясо.
Ниже предоставляю вам оригинальный рецепт Биска
Ингредиенты:
Хитин раков – 10 шт. (250-300гр креветок если нет раков)
Масло растительное – 100 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сельдерей стебель – 150 г
Паста томатная – 200 г
Коньяк – 80 мл
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое – 40 мл
Соль, перец, сахар – по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем овощи произвольной формы, берем небольшое количество масла и добавляем хитин, слегка поджариваем для раскрытия вкуса.
Забрасываем овощи, сразу не перемешиваем, даём постоять 5 минут на среднем огне.
Когда хорошо все поджарили, добавляем томатную пасту и всё тщательно перемешиваем. Пассируем еще 5 минут.
Заливаем всё водой, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
Пробиваем погружным блендером, далее протираем его через сито и ставим обратно на огонь не забыв добавить коньяк. Хорошенько выпариваем спирт, лишняя влага выпарится и оставит насыщенный вкус.
Соус готов, вы великолепны!
Всем Salut!