Найти в Дзене

Рецепт: Красная рыба, запечённая в кунжуте

Ингредиенты:

  • - филе красной рыбы 4 кусочка по 200г
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - кунжут 80г
  • - растительное масло 4 чайной ложки

Ингредиенты для соуса:

  • - чеснок 1 зубчик
  • - соевый соус 1½ столовой ложки
  • - растительное масло 1½ столовой ложки
  • - яблочный уксус 3 столовые ложки
  • - сахар 2 чайные ложки

Для начала размораживаем рыбу: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под водой, даем обсохнуть, солим и перчим со всех сторон. Затем обваливаем в кунжуте.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Кладем в нее рыбу. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим рыбу в духовку на 10-15 минут. Пока готовится рыба, смешиваем измельчённый чеснок и остальные ингредиенты соуса. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2146