Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Компот на зиму из черного столового винограда

Оглавление

Виноград столовых сортов очень вкусный, сладкий, сочный, крупный и практически не содержит кислинку, чем выгодно отличается от винограда винных сортов.

У нас растет два сорта столового винограда - черного и зелёного цвета. На мой взгляд - оба сорта хороши, и я делаю из них компоты и соки на зиму. Причем черный идёт лучше на компот, а зелёный - на сок.

Сам по себе виноград содержит в себе сахар, и поэтому я не кладу много винограда и сахара в банки, в отличии, например, от той же вишни. Мы любим компоты, где сладость в меру, и чтобы не очень много ягод было.

Ингредиенты:

На одну банку 3 л

  • Виноград столовых темных сортов - 1/4 банки;
  • Сахара - 150 г;
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.;
  • Вода - сколько понадобится.

Приготовление

-2

Виноград отрываем от веточек и отбираем только здоровые и крепкие ягоды.

Банки моем с содой, тщательно промываем под водой, а крышки моем и заливаем кипятком. Банки стерилизовать не надо.

Плоды насыпаем в банки и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой на 10 минут. Затем надеваем перфорированную крышку и сливаем содержимое банок в эмалированную кастрюлю, оставляя ягоды в банке.

В слитую с банок воду кладём сахар и лимонную кислоту, размешиваем, доводим до кипения и снова заливаем кипящим сиропом банки. Закатываем крышками и ставим в перевёрнутом на крышку виде на полотенце до остывания.

Хранить в темном прохладном месте. У меня все заготовки хранятся в погребе.

-3

Срок хранения до 3 лет.

Приятного аппетита!

Лайк, подписка и комментарии мне будут очень приятны!

Подпишитесь на Паблико:

Натуральный яблочный сок в домашних условиях

Читайте на моем канале:

Всем Добра!

#компоты #заготовки на зиму #консервирование #кулинария #виноград

Еда
6,93 млн интересуются