Найти в Дзене
Blog-Food

Салат с хрустящими баклажанами

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусный салат в азиатском стиле. Хрустящие баклажаны — известная история, а если к ним добавить помидоры, чеснок, да заправить вкуснейшим соусом, то вообще ум отъешь.

Салат простой, но есть пара нюансов. Во-первых, помидоры должны быть реально сладкими. Если нет, лучше возьмите черри или добавьте в соус немного сахара. Во вторых, баклажаны обязательно нужно почистить и нарезать не очень большими ломтиками (буквально по 1,5 см по стороне) — так они одновременно станут хрустящими и дойдут до готовности.

Что касается заправки, то можно её сделать на основе лаймового сока, кунжутного масла и сладкого чили, как предлагает Константин Ивлев, или на основе сладкого терияки и соевого соуса (наш вариант).

В любом случае получится очень вкусный, оригинальный и яркий салат.

Продуктовый набор:

-2
  • Баклажан, 1-2 шт.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Фета или аналогичный сыр, 100 гр.
  • Кукурузный крахмал, 100 гр.
  • Соевый соус, 30 мл.
  • Сладкий Терияки или чили, 30 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Кинза, пучок
  • Растительное масло для фритюра

Баклажаны очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помидоры дольками, кинзу рубим мелко.

-3

Смешиваем в миске терияки, соевый соус и кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек кунжутного масла (если есть) , сахар (если помидоры недостаточно сладкие), перемешиваем, отставляем в сторону.

-4

Слегка сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и тщательно панируем в крахмале.

-5

Разогреваем достаточное количество растительного масла, обжариваем баклажаны до золотистого цвета (примерно 2,5 минуты) и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

-6

В глубокую миску кладем помидоры и порезанный ломтиками сыр. Вливаем заправку, перемешиваем.

-7

Баклажаны добавляем непосредственно перед подачей, чтобы не размокли, перемешиваем и подаём.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта