История долгая на самом деле. Начну с конца. Пара слов для впервые заглянувших на мой канал🤝
Я делаю разную молочную продукцию. У нас своя небольшая ферма, живём в деревне, в 120км от Москвы. Несколько лет прожили в Сербии, где я научилась кое-чему национально-колоритному. Мы жили в центральной части Сербии, в большом селе, и местные хозяйки научили меня делать их местный сыр. Это присказка🧙
Освоившись тут на местности, я вышла на контакт с московскими сербами (не пропадать же знаниям!!!), делаю для них сербский каймак, ну и так, по мелочи. И начали они меня давно и слёзно просить об их сербском сыре, домашнем, чтоб как дома, как в детстве, чтоб зрел в сыворотке.
Я, наивная девушка, думала, что я умею его делать. Аха. Нет, я, конечно, умею, но - другой. Мягкий, типа творожного. Есссно, если его положить в сыворотку, будет каша несъедобная.
Как известно, врагу не сдается наш гордый варяг, и я сильно хотела всё же раскрыть этот сырный секрет.
Методом проб, ошибок, методом "научного тыка", товарищи, я - УРРААААА!!!! таки пришла к тому самому сыру🤸🤸🤸 и не далее как сегодня получила отзывы от моих сербских друзей, что (цитирую) "сыр - бомба, можно в Сербию поставлять без шуток"🤟
Коротко - это сыр типа домашнего имеретинского, но не имеретинский, желательно без дырок, похож на брынзу, но не брынза, достаточно соленый, при созревании набирает пряно-терпкий вкус. Зреет в сывороточном рассоле. Периодически требует внимания: помыть, поменять рассол.
Кто хочет попробовать сотворить - для начала делаете самый обычный домашний сыр, погружаете в концентрированный 20%рассол из подсырной сыворотки, сверху небольшой гнет и вуаля.
Конечно, результаты меня вдохновили. Конечно, в планах - развитие и облегчение своего труда. Тссссс!!! По секрету, начала мечтать о сырном столе. Типа такого, сейчас найду фото
Помечтайте со мной!!! Быстрее сбудется♥️♥️♥️