Найти тему
Aella

Фрукты-ягоды и парфюмерия: разглядываю свою коллекцию

Частично пересекается с предыдущими темами) Но не совсем. Начну с практически моно-аромата апельсина (только лучше).

Египетский бог: "Амон", мастерская "Маленький магазинчик ужасов".
Формат: масло.
Ноты: миндаль сладкий, апельсин сладкий, почки смородины.

Изображение использовано в иллюстративных целях
Изображение использовано в иллюстративных целях

Яркий, живой и бодрящий запах сладкого апельсина. Одно время я его обожала на лето) Прекрасен в солнечные дни, с чем-то оранжевым - как тут и был. При этом апельсин без всякой зелени, а вот... сам по себе апельсин, больше именно что сладкий, сочный, спелый, чем кислый. Миндаль и почки смородины как-то совсем не ощущаются, разве что немного добавляют общему запаху теплоты и плотности.

Носила и любила долго, пока не нашла...

Усложненная версия египетского бога: "Gryffindor", та же мастерская.
Формат: масло.
Ноты: апельсин сладкий, розмарин, гранат.

Изображение использовано в иллюстративных целях
Изображение использовано в иллюстративных целях

"Гриффиндор" звучит как "Амон", только интереснее) Да, понимаю, что это слишком просто, попробую объяснить подробнее. Если "Амон" - это практически моно-апельсин, то в "Гриффиндоре" чувствуется и кислинка граната, и свежесть розмарина. При этом апельсин все еще доминирует. Снова живой и яркий летний запах, но уже не такой буквальный и понятный. И даже немного ассоциируется с самим "львиным" факультетом, кстати) Хотя и, скорее, времен первой-второй книги, когда детская сказка все еще детская сказка. Несмотря на некоторую сложность композиции по сравнению с "Амоном", ассоциативно "Гриффиндор" выдает достаточно бесхитростную картинку - яркое солнце, праздник, веселье, победа на матче по квиддичу...

Уже другой апельсин: "Китайский туман", та же мастерская.
Формат: масло.
Ноты: чайное дерево, горький апельсин, имбирь, ладан, бергамот, мускатный орех.

Изображение использовано в иллюстративных целях
Изображение использовано в иллюстративных целях

Вот это апельсин сложный. И не только потому, что горький, запах на самом деле все-таки сладковатый, но при этом свежий и атмосферный. Снова я цитирую описание с сайта, потому что оно полностью соответствует. "Это неторопливая мудрость многих веков. Чай, пролитый на разогретую солнцем циновку. Шелест пергамента, такого же старого, как сам мир. Запах фруктов, собираемых в огромные плетеные корзины."

Лично у меня "Китайский туман" вызывает упорные ассоциации со старой песней группы "Пикник" - "Иероглиф". Что-то такое действительно неторопливое, однозначно восточное, медитативное. Еще один аромат, который в лучшую сторону повлиял на мое отношение к чайному дереву) При этом не скажу, что он однозначно освежающий/травяной. Нет. Это не одна картинка, а много картинок. Не современных. Китай из мультфильма "Кунг-Фу Панда", из фильмов про Китай прежних веков - вот что-то такое, концентрат Китая и китайской экзотики, а не реальная страна. Вдыхаешь и погружаешься.

При этом "Китайский туман", хоть атмосферный и специфичный, носится вполне легко и непринужденно. Я даже не знаю, где бы он был совсем уж неуместен - разве что в очень жаркую или очень холодную погоду. Очень сбалансированный аромат.

Почти самое сладкое из всей подборки: "Бродячий цирк", та же мастерская.
Формат: масло.
Ноты: кленовый сироп, зеленое яблоко, чайное дерево, табак, ваниль, грейпфрут.

Изображение использовано в иллюстративных целях
Изображение использовано в иллюстративных целях

Вдохнув, я поняла, что это любовь) Запах сладкий, однако не чересчур, праздничный, яркий... с "двойным дном". Если "Амон" и "Гриффиндор" все же достаточно просты, то "Бродячий цирк" нет. С одной стороны, он ассоциируется с парком аттракционов, весельем, попкорном и сахарной ватой, с другой - благодаря грейпфруту, табаку и чайному дереву это все же не приторно-детская тема. Самая близкая ассоциация - цирк у Стивена Кинга или в "Темном дворецком".

И снова - он летний, он, казалось бы, радостный, игривый... но не только это. За что и люблю. Нескучный.

Хотя по отзывам - далеко не всем нравится. На ком-то наоборот, уходит в приторность, на ком-то слишком очевидна его "темная" сторона.

Самое сладкое из всей подборки, что-то определенно слипнется: "Scary! Scary! Scary!", мастерская "Bestiarium".
Формат: масло.
Ноты: лаванда, коричник китайский, грейпфрут, мускус, терпинолен, дигидромирценол, циклоацетат, альдегид с-10, табачный лист, маракуйя, тыква, зефир, сахарная вата, рафаэлло, шоколад, ментол, яблоко, клюква, жженый сахар.

Фотография из официальной группы "Bestiarium" ВКонтакте
Фотография из официальной группы "Bestiarium" ВКонтакте

Как можно понять уже по составу, чем-то перекликаются с "Бродячим цирком". Но. Если "Бродячий цирк" вполне себе летний и его можно носить в жару, "Scary!" носить в жару нельзя. Задушит. Изначально это осенняя лимитка Бести и да - только осенью. Может, теплой зимой. Там на месте.

На мне это первый час это исключительно яблоки в карамели, потом немного зефир и горячий шоколад. Получала на них такую обратную связь - "Вкусно... Кондитерская лавка". Это действительно кондитерская лавка и, судя по отзывам, на всех вылезает разное, но неизменно сладкое. Покупала за тыкву на флакончике и в составе - вот тыквы точно ни у кого не было) Яблоки, карамель, шоколад, кокос - это все да. Фруктовая гурманика, причем больше гурманика, чем фруктовая. Носится под определенную погоду, время года и под настроение "Мне плоохо, слаадкого хочу". В те дни, когда хочется именно что единолично уплести целое ведро мороженого или огромную шоколадку с карамелью. Иначе кажется приторным.

И тут я поняла, что у меня слишком много фруктовых/ягодных духов, в один пост все не влезут) Придется делать два.

Ваша Аэлла.

Еда
6,93 млн интересуются