Найти тему
Деувита

Действительно ли вино полезно?

Алкоголь: Риски и Выгода

Риски, связанные с употреблением алкоголя, включают; более высокий риск развития рака, инсульта и заболеваний печени; ожирение; и многое другое. Но есть и положительные стороны: в умеренных количествах он может повысить уровень холестерина ЛПВП ("хорошего" холестерина), предотвратить образование тромбов и повреждение артерий холестерином ЛПНП и помочь вашим кровеносным сосудам работать наилучшим образом.

Почему вино?

Одно особое преимущество вина заключается в антиоксидантах, называемых полифенолами. Они защищают слизистую оболочку ваших кровеносных сосудов и предотвращают образование бляшек в артериях.

Красное лучше?

Когда винодельни производят белое вино из винограда, они снимают кожицу перед его ферментацией. Красное вино получают из винограда с сохранившейся кожицей, и именно в нем содержится большинство антиоксидантов. Но даже, несмотря на то, что это дает красному вину небольшое преимущество, пока недостаточно научных данных, чтобы назвать его “полезнее” белого.

Главный ингредиент вина.

Одним из часто рекламируемых преимуществ вина является особый полифенольный антиоксидант под названием ресвератрол. Исследования этого растительного соединения продолжаются, но некоторые показывают, что оно может снижать кровяное давление, контролировать уровень холестерина, уменьшать воспаление, делать вас более чувствительными к инсулину (который помогает регулировать уровень сахара в крови) и даже повышать работоспособность вашего мозга.

Полифенолы в других продуктах.

Несмотря на то, что полифенолы, содержащиеся в вине, во многом полезны для здоровья, выпить бокал каберне - не единственный способ получить полезные свойства. В чае, кофе, ягодах, луке и яблоках их содержится даже больше, чем в напитке за ужином.

Побочные эффекты сульфита.

В процессе брожения вина дрожжами образуются сульфиты (диоксид серы); они есть во всех винах. Многие винодельни добавляют дополнительные сульфиты для увеличения срока годности. Сульфиты могут усугублять симптомы астмы, а у некоторых людей вызывать покраснение кожи, боль в желудке и диарею.

Танин.

Танины - это еще один полифенол, который содержится в вине, но они оказывают несколько иное действие, чем ресвератрол. Некоторые исследования показывают, что они действуют как антиоксидант и противовоспалительное средство, но они могут нарушить ваше пищеварение. А в больших количествах они могут затруднить усвоение железа вашим организмом.

Борьба с микробами в вашем кишечнике.

По сравнению с другими видами алкоголя красное вино обладает большей антибактериальной активностью в отношении кишечных бактерий, таких как H. pylori. Причиной являются полифенолы, называемые флавоноидами, и они могут снизить риск развития рака желудка.

Действительно ли вино полезно?
Действительно ли вино полезно?

Еда
6,93 млн интересуются