Найти в Дзене
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

ИРЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ!

Оглавление

В древние времена на Ирландском острове жил один молодой пастух по имени Шон. Он был очень беден и жил в скромной избушке на окраине деревни. Но он был счастлив, потому что любил свою работу и свою жизнь.
Однажды, когда Шон пас своих овец на полях, он заметил, что вдалеке горит костер. Он решил сходить посмотреть, что происходит. Когда он подошел ближе, он увидел старика, который готовил пирог на открытом огне. Шон спросил старика, что это за пирог и как он готовится. Старик ответил, что это мясной пирог по-ирландски с виски, традиционное блюдо, которое готовил его отец и дед. Шон попросил старика научить его готовить пирог, и старик согласился.
Шон учился готовить этот пирог у старика в течение нескольких лет. Когда старик умер, он передал свой рецепт Шону и сказал ему, чтобы он продолжал готовить этот пирог и передавал его рецепт дальше. С тех пор мясной пирог по-ирландски с виски стал известен по всей Ирландии и стал одним из самых любимых блюд национальной кухни.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 2 средних лука
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. говяжьего бульона
  • 30 мл. ирландского виски
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить продукты: говядину и свинину нарезать небольшими кубиками, лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нашинковать.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо и обжаривать, пока оно не станет румяным.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду. Обжаривать в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Переложить содержимое сковороды в глубокую форму для запекания. Добавить говяжий бульон и виски, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотистым и хрустящим. Подавать горячим.

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ СТАТЬИ, УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ХОРОШЕГО ДНЯ!

Еда
6,93 млн интересуются