1. Осьминог на гриле. Это блюдо состоит из нежных щупалец осьминога, которые маринуют, а затем обжаривают до совершенства. Дымный вкус хорошо сочетается с лимонной цедрой и капелькой оливкового масла.
2. Севиче из осьминога: освежающее и острое блюдо, севиче из осьминога включает в себя маринование осьминога в цитрусовых соках, таких как лайм или лимон, вместе с NO LINKS, кинзой и специями. Кислота цитрусового сока создает восхитительный контраст нежному осьминогу.
3. Паста с осьминогом. Сочетая ароматы моря и пасты, это блюдо является фаворитом среди любителей морепродуктов. Осьминогов обычно тушат или варят на медленном огне до мягкости, а затем смешивают с пастой al dente и ароматным соусом, например, с чесноком, оливковым маслом и травами.
4. Сашими из осьминога. Любителям суши обязательно стоит попробовать сашими из осьминога. Тонко нарезанный и подаваемый в сыром виде осьминог обычно подается с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем для всестороннего и нежного вкуса.
5. Фаршированный осьминог. В этом блюде целого осьминога фаршируют смесью таких ингредиентов, как панировочные сухари, травы, чеснок и специи, перед запеканием или приготовлением на гриле. В результате получается восхитительно ароматное и визуально привлекательное блюдо из осьминога.
Не забывайте относиться к этим блюдам ответственно и помните об экологичности при употреблении осьминогов.