Ингредиенты:
~Тесто:
• Творог 100г
• Желток 1шт
• Сахар 1 ст.л
• Мука 100г
• Масло сливочное 70г
~Начинка:
• Творожный сыр 100г
• Творог 100г
• Крахмал 1 ч.л
• Белок яичный 1шт
• Сахар 1 ст.л
• Черная смородина (или черника) 120г
Приготовление:
Кладём в миску творог, сахар и желток. Перетираем. Блендером измельчаем в крошку муку и очень холодное сливочное масло (можно измельчить руками).
Соединяем обе массы, перемешиваем до того, как тесто не станет единым комком.
Убираем тесто в холодильник.
Начинка:
Погружным блендером взбить до однородности, творожный сыр, сахар, белок и творог. Добавить крахмал и перемешать.
Достаем тесто, кладём на пергамент (присыпанные мукой) и раскатываем в форму похожую на круг. Отступив от края 6-7 см, выкладываем творожную массу слегка размазываем. Сверху кладём ягоды. Заворачиваем края теста.
Для того чтобы наша галета не развернулась и начинка не вытекла, оставляйте достаточно широкие края, т.к. творожная начинка уплотнится и поднимется во время выпекания.
Смажьте бортики теста взбитым яйцом.
Выпекаем 40 минут при 180°С.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!