Найти тему
Простые рецепты

Творожная галета с чёрной смородиной

Ингредиенты:

~Тесто:

• Творог 100г

• Желток 1шт

• Сахар 1 ст.л

• Мука 100г

• Масло сливочное 70г

~Начинка:

• Творожный сыр 100г

• Творог 100г

• Крахмал 1 ч.л

• Белок яичный 1шт

• Сахар 1 ст.л

• Черная смородина (или черника) 120г

Приготовление:

Кладём в миску творог, сахар и желток. Перетираем. Блендером измельчаем в крошку муку и очень холодное сливочное масло (можно измельчить руками).

Соединяем обе массы, перемешиваем до того, как тесто не станет единым комком.

Убираем тесто в холодильник.

Начинка:

Погружным блендером взбить до однородности, творожный сыр, сахар, белок и творог. Добавить крахмал и перемешать.

-2

Достаем тесто, кладём на пергамент (присыпанные мукой) и раскатываем в форму похожую на круг. Отступив от края 6-7 см, выкладываем творожную массу слегка размазываем. Сверху кладём ягоды. Заворачиваем края теста.

Для того чтобы наша галета не развернулась и начинка не вытекла, оставляйте достаточно широкие края, т.к. творожная начинка уплотнится и поднимется во время выпекания.

-3

Смажьте бортики теста взбитым яйцом.

Выпекаем 40 минут при 180°С.

По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются