Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Я знаю, что многие из вас не оставляют надежды прикупить себе крупноразмерный седанчик, причем он должен быть представительным, хорошо оснащенным и относительно надежным – на столько, на сколько позволяют обстоятельства и возраст модели. И поэтому, я решил выставить ценовую вилку от 1 до 1,3 миллиона рублей – для того, чтобы представить вашему вниманию относительно неплохие седаны сегмента Е. Они отличаются долговечностью, высоким качеством исполнения, а также хорошим уровнем комфорта.
Но прежде, чем вы их увидите, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало набирается – если судить по поступающей статистике. Но себя такие интернет-пользователи обозначать не спешат. Поэтому буду им советовать не стесняться проявлять активность – принимайте участие в обсуждениях и ставьте публикации палец вверх, если она пришлась вам по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, потому что оформленная подписка дает возможность видеть свежие материалы на нем в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, приступаем.
Volvo S80 II
Шведский производитель всегда держался обособлено относительно других европейских марок. И, хотя, Вольво считается премиум-брендом, прямую конкуренцию тем же БМВ, Ауди и Мерседес-Бенц он никогда особо и не составлял.
Но знаете, можно ведь, абстрагироваться от вопроса премиум-составляющей, а сосредоточиться, непосредственно, на самой модели. Итак, Volvo S80 второго поколения. Автомобиль относится к сегменту Е и радует глаз классическими пропорциями кузова – да, дизайн экстерьера сейчас уже не воспринимается современным. Между тем, глаз он, все равно радует, и радует постоянно – с какого ракурса на машину ни глянь.
Порадовать способен и салон – прежде всего, изысканной и качественной отделкой. Последняя долго не поддается влиянию эксплуатации и времени, поэтому портится крайне редко. Что же касается оформления передней панели, то оно – в духе стиля Вольво 2000-х годов: панель приборов имеет внутри основных указателей мониторы бортового компьютера, тогда как консоль примечательна наглядной схемой человека, которая символизирует распределение воздушных потоков.
Если вы задаетесь вопросом, с каким движком S80 предпочесть, то советую обращать внимание на 3,2 литра. Такой агрегат не только тяговитый, но еще и без капитального ремонта служит по полмиллиона километров. Хотя, периодической инспекции требуют опоры мотора, форсунки и помпа.
Долго служит и «автомат». Ну а, подвеску нужно перебирать только лишь, раз в 160-200 тысяч километров.
Lexus GS 300 III
Собственно, такой Лексус является прямым оппонентом Вольво S80. Но если «швед» адресован консервативным водителям, для которых дизайн не находится на первом месте, то японский седан – это уже выбор относительно молодого поколения. Потому что смотрится он, до сих пор, актуально. Внимание привлекает раздвоенная оптика головного освещения, ниспадающая крыша, а также массивная корма и выразительные выштамповки кузова.
Ну а, если проанализировать интерьер, то можно отметить оптитронную панель приборов в колодцах, большой монитор мультимедийно-развлекательного комплекса. При этом неплохо выглядит высокий центральный тоннель, который намекает на спортивность.
Силовой агрегат 3,0 литра дарит Лексусу хорошее ускорение и в целом, надежен. Однако из-за негерметичного впуска существует вероятность возникновения «проблемы пятого цилиндра». В остальном – без нареканий.
Трансмиссию перегревать не следует. И тогда, о её ресурсе можно не беспокоиться.
Таким образом, и Lexus GS 300 III годится в надежные седаны, правда, с некоторыми нюансами.
А вам такие авто нравятся? Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.