Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 100 гр твердого сыра (можно использовать чеддер или любой другой сыр на ваш вкус)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежие травы (для аромата и украшения, можно использовать базилик, петрушку или орегано)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его бумагой для выпечки.
2. Кабачки тщательно промойте и нарежьте на тонкие круглые ломтики.
3. Разложите ломтики кабачков на противне. Посолите и поперчите их по вкусу.
4. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте кабачки равномерным слоем сыра.
5. Полейте кабачки оливковым маслом и посыпьте свежими травами.
6. Приготовьте в духовке около 15-20 минут, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится и зарумянится сверху.
7. Поставьте готовые запеченные кабачки на блюдо и подайте их в горячем виде.
Данный рецепт прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или в качестве легкого перекуса. Все ингредиенты можно адаптировать под свой вкус и предпочтения. Это блюдо отлично подчеркнет нежность кабачков и аромат свежих трав, а расплавленный сыр придаст ему дополнительную сочность