Нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара( можно без него)
50 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
80 г мёда
260 г пшеничной муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
100 г сахара
2-3 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Для теста соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло и три или два вида сахара и взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и мёд и взбить миксером до однородной консистенции.
2. Просеять вместе в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель теста, соль и молотые специи.
3. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Сформировать из теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарика весом около 30 г.
5. Выложить получившиеся заготовки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
7. Для обсыпки смешать в небольшой миске сахар и корицу. Щедро обвалять охлажденные заготовки в получившейся смеси и выложить на подготовленный противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут до готовности. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита. 😋
•
•
•
#еда #рецепты #вкусно #кушатьхочется #конфеты #сладостидлярадости #имбирноепеченье #печенье #сладкое