🚴♂️ По случаю своего дня рождения в Geraldine с 17 июля и до конца августа можно «прокатиться» по городам следования настоящей Le Tour de France — самой известной мировой велогонки, которая проходит прямо сейчас, и попробовать знаковые блюда по её маршруту, а также французские вина, которые редко встретишь по бокалам, филигранно подобранные под каждое из блюд Романа Палкина.
🍽️Меню Le Tour de France:
Tres pintxos (Байонна) Пинчос с кальмаром, с печеным перцем, с свровяленым окороком.
🍷Domaine Gauby Jasse 2021
Карпаччо из креветок карабинерос с земляникой (Ларенс)
🍷Valerie Courreges Le Vent Dans Les Voiles 2022
Голень ягнёнка с пряными травами (Лимож)
🍷Domaine de Moussaillo Pinot Noir 2019
Филе барабульки с зелёным горошком и эстрагоном (Мулен)
🍷Yves Cuilleron Marsanne Les Vignes d’a Cote 2020
Тарт татен с яблоками и пралине из фундука (Божоле)
🍷Jean Loron Rift 71 Chardonnay 2020
Карамелизированные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот (Куршавель)
🍷Yves Dupont Pinot Noir Terre Rouge 2020
Тартар из утки с копчёной черешней (Париж)
🍷Serol Eclat de Granite 2021
Меня покорил тар-тар из утки. Это мегавкусно! При том, что тар-тары моя любовь, из утки разу не пробовала. Боялась, что будет жестковато, но тут все идеально: черешневый соус, сама утка буквально тает во рту, но при этом тот приятный пикантный вкус сырого мяса, ради которого и едят тар-тары.
Еще попробовала барабульку, ягненка и равиоли из оленины. Все блюда действительно уникальны, каждое со своим изысканным и интересным вкусом!
Очень понравилась подборка вин к каждому блюду, пары получились идеальные.
Есть даже десерт - тарт татен с яблоками, не приторный, при этом сливочно сладкий, с яблочной кислинкой. И к нему легкое Шардоне.
В целом получила огромное удовольствие от меню Le Tour de France, тот случай, когда это не просто какое-то очередное лимитированные предложение, а именно грамотно разработанная интересная подборка! Мне даже немного жаль, что блюд нет в основном меню, ведь они идеальные, ну на мой вкус! Но, по моим ощущениям, шеф введет что-то в основное меню по окончанию «тура», так как обратная связь от гостей не заставит себя ждать!
А пока рекомендую тем, кому не удалось пока прокатиться во Францию, заглянуть в Жеральдин, атмосферу точно ощутите!