Найти в Дзене
Князь Меньшиков

Ресторан кавказской кухни "Хаш" - без любимого екатеринбургского ресторатора звёздного шеф-повара Константина Ивлева здесь стало лучше

Оглавление

На выходные к наследному королю Утопии Гаргантюа Грангузьевичу с официальным визитом заявилась вдовствующая королева-мать Гаргамелла.

"Ох ты ж, - заволновался непутёвый отпрыск, - маменька ж с дороги голодная как собака будет, надо её кормить!"

Ресторан "Хаш", г.Екатеринбург, ул.8Марта,46, ТРЦ "Гринвич", 3 этаж
Ресторан "Хаш", г.Екатеринбург, ул.8Марта,46, ТРЦ "Гринвич", 3 этаж

И отправилась троица вместе с нашей гостьей в ТРЦ "Гринвич", где Гаргамелле весьма приглянулась ресторация кавказской кухни "Хаш".

"Там дорого", - загундосил было бережливый старик Киса, но Гаргантюа и сам от такого выбора был не в восторге.

☝️Ибо ещё когда мы делали на Дзене свои первые шаги, то весьма разочаровались местной кухней, сервисом и выбором бухлишка.

-3

Тем не менее рассудив, что негативный опыт для написания последующих статей даже лучше, ибо холиварнее, я взял всю ответственность за возможные последствия на себя и мы зашли.

-4

Для воскресного вечера было пустовато, особенно на контрасте с расположившимся рядом забитым битком фуд-кортом Estory, где, по мнению голодного великана и жадного старикана, столоваться вообще приличным людям грех как для кошелька, так и для желудка, что намекало.

-5

Хотели было подобру-поздорову дать дёру и перекантоваться на летнике "Райсана", но нас в оборот уже взяла хостес и повела к свободным местам.

-6

Надобно рассказать, что со времени открытия в 2010г. эта харчевня входила в ресторанную группу Олега Ананьева, которого сам "Гордон Рамзи всея Руси" Константин Ивлев называл своим любимым екатеринбургским ресторатором, которая в свою очередь насчитывала множество разномастных заведений.

Но к концу 2010-х Олег Юрьевич начал рестораторскую хватку потихоньку терять, а заведения его один за одним захирели. Ребрендинг парочки из них результата не дал, поэтому к 2019 этот ресторан перекочевал в распоряжение владельцев "Гринвича", а в 2021 и сам Ананьев из рестораторов переквалифицировался в управдомы (но, по слухам, не надолго, и уже готовит свой масштабный камбэк).

-7

Нас же тем временем посадили в закутке, напоминающем веранду деревенского дома - живописно, но темно. Меню пришлось подсвечивать телефонами, поэтому фоток из него не будет, но на сайте "Хаша" для интересующихся есть подробные PDF-файлы.

Тем не менее к приходу к нашему столу официанта Дмитрия наша компания более менее определилась и мы заказали следующее:

  • графин "Хаски" с двумя стопками - алкашонку и обжоре, дабы они не позорились, дерясь за бухлишко, перед Гаргантюашьей родительницей;
  • салат по-Месхетински и люля из птицы - восстановить силы Гаргамелле после дальней поездки;
  • чихиртму - на закусь недобитому большевиками помещику Воробьянинову;
  • чашушули - отожрать под рюмашку-другую королю Утопии Гаргантюаше;
  • грузинский лаваш - на всякий случай для всеобщей нажористости;
  • по стакану клюквенного морса - мне и нашей сотрапезнице.
"Хаски" - 180₽/50мл.
"Хаски" - 180₽/50мл.

Напитки - что алкогольные, что безалкашные - начали выносить вперёд.

Клюквенный морс, 0.25л. - 120₽
Клюквенный морс, 0.25л. - 120₽

И морс меня сразу приятно удивил своей идеальностью, а случается это не часто - не слишком густой, но и не слишком водянистый, сладкий не до приторности да кислый не до оскомины.

Грузинский лаваш, 200гр. - 120₽
Грузинский лаваш, 200гр. - 120₽

Лаваш оказался вариацией крупного шоти, который, если мне не изменяет память, сами грузины зовут "диди" и предпочитают подавать его с кахетинским маслом. Как бы то ни было он был прямо из печи и достаточного размера, чтобы его хватило на всех.

Салат по-Месхетински (говяжий язык, помидоры, болгарский перец, черемша, имеретинский сыр), 210гр. - 350₽
Салат по-Месхетински (говяжий язык, помидоры, болгарский перец, черемша, имеретинский сыр), 210гр. - 350₽

Салат пришёлся вдовствующей регентше по душе, хотя по началу сочетание ингредиентов и вводило её в ступор.

Но Гаргантюа авторитетно заявил, что на чужбине едоки мешают немешаемое и ничего с их желудками плохого не происходит.

"Даже солёные огурцы можно запить молоком, - со знанием дела вещал Воробьянинов, - если прежде как следует остограммиться для дезинфекции!"

Цицила Чихиртма (куриное мясо, репчатый лук, лимон, яйца, кинза), 300гр. - 320₽
Цицила Чихиртма (куриное мясо, репчатый лук, лимон, яйца, кинза), 300гр. - 320₽

Алкашонку недолго пришлось наблюдать, как аппетитная изморозь испаряется с графинчика и рюмашек - супец ему вынесли почти одновременно с салатом, дабы за столом эгоистично не ел лишь кто-то один.

-13

"Недурно! - резюмировал адепт эстетического алкоголизма, закусывая водку внушительными кусками куриного филе. - Главное что костей и хрящей в мясе нет, но мне всё же кажется, что по фен-шую куриное филе должно равномерно занимать своими молекулами сей бульон исключительно мелкими волокнами, превращая это кушанье в мясной крем-суп, а не здоровенными шматами, которые по хорошему перед отправкой в рот надо резать ножом."

Чашушули (говядина, лук, томаты, зелень, специи), 285гр. - 490₽
Чашушули (говядина, лук, томаты, зелень, специи), 285гр. - 490₽

Официант явно смекнул, что за столом сидит более двух физически различимых едоков, и с остальными блюдами тянуть на всякий случай тоже не стал.

"О, круть!" - плеснул было и себе рюмашку Гаргантюа, но, на всякий случай сняв с тушёного в каци мяса пробу, чуть было не выплюнул кусок говядины, так как температура блюда была будто бы даже выше точки кипения воды.

Люля-кебаб из курицы в лаваше с маринованным луком, свежими овощами, капустой по-грузински и томатным соусом, 160/190гр. - 390₽
Люля-кебаб из курицы в лаваше с маринованным луком, свежими овощами, капустой по-грузински и томатным соусом, 160/190гр. - 390₽

Куриный люля официант также принёс следом. Но салат мог и обождать, пока едок разбирается с на этот раз в меру горячим так сказать с пылу с жару.

-16

- Лаваша в этом блюде слишком много, - заметила Гаргамелла, отрезав кусок завернутого словно в шаурму кебаба, - его так много, что совершенно теряется вкус непосредственно мяса.

-17

Поэтому люляшку от лавашного мундира она незамедлительно освободила и продолжила вкушать сие блюдо по старинке.

- Обычный куриный люля-кебаб, - продолжала высказать она своё мнение на половине блюда, - такие же по вкусу подают в захолустных шашлычных на окраинах Утопии в два раза дешевле - я думала, за такой ценник в ваших краях будет какая-то изюминка вроде чернослива или баклажана в фарше.

-18

Чашушули тем временем подостыл до комфортной температуры и великан, наконец, смог присоединиться к трапезе и возлияниям. А оставшиеся куски шоти и отринутый тонкий лаваш пригодились ему дособрать опосля густой томатно-мясной соус.

-19

После расправы над люляшкой места в желудке Гаргамелы на салат уже не нашлось. Она хотела было попросить Дмитрия завернуть недоеденное с собой, но Ипполит Матвеевич, узрев, что в графинчике ещё осталась его прелесть, уверил её, что в наших краях сие большой грех и моветон даже хуже, чем зажилить чаевые, поэтому докушал под водочку салат самолично.

А я тем временем как раз чаевые Дмитрию и перевёл, пока жадный старик был занят и потому против такого расточительства не возбухал.

Итоги:

  • водка - 4/5
  • морс - 5/5
  • салат - 5/5
  • чихиртма - 5-/5
  • лаваш - 5/5
  • чашушули - 4/5
  • люля-кебаб - 4/5
  • сервис - 5/5
  • атмосфера - 4+/5

На дальнейшее разнообразие наших алкопохождений и гастроприключений👇

Сбербанк

4276 1633 2603 1387

Юmoney (карта)

4048 0250 0087 8390

Юmoney (кошелёк)

4100 1159 7823 1281

Похоже, что без своего создателя оставшиеся на плаву заведения Олега Юрьевича Ананьева чувствуют себя вполне себе неплохо
Похоже, что без своего создателя оставшиеся на плаву заведения Олега Юрьевича Ананьева чувствуют себя вполне себе неплохо