Найти в Дзене
МИГ ТВ

Местная продукция самая вкусная, полезная и экологичная

Кроме молочной продукции, в магазинах сельхозкомплекса «Ноябрьский» можно приобрести огурцы, томаты, щавель, петрушку, укроп, рукколу, салат и не только, выращенные в собственной теплице.

С грядки прямиком на прилавок
Объемы у местного сельхозпредприятия большие: в этом году в полную мощь запустили летнюю теплицу площадью 270 кв. м. Работает и всесезонная теплица на 540 квадратов. Этот год, говорят специалисты, особенно урожайный. Было высажено больше 1 200 кустов помидоров и огурцов разных сортов. А рядом растет перец, как сладкий, так и горький, морковь, картофель, салат, петрушка, укроп, руккола, базилик. Всего комплекс производит более 20 наименований овощей и зелени.

После созревания овощи не обрабатываются – все, что собирается на грядках, сразу же отправляется на прилавки магазинов. При этом, чтобы вырастить урожай, применяют лишь натуральный грунт и органические удобрения: перегной и навоз.

На прошлой неделе в гостях у сельхозпроизводителей побывал глава города Алексей Романов. Он отметил, что работа в агросфере –
ежедневный тяжелый труд.

Комплекс продолжает радовать вкусными и полезными молочными продуктами. В планах расширение ассортимента. Обсудили с директором предприятия Анной Голубевой, какое оборудование необходимо приобрести, чтобы реализовать эти планы, – рассказал градоначальник. – При поддержке губернатора Дмитрия Артюхова запустили молочную кухню на улице Космонавтов, 22б. Продукция проходит проверку, сертифицирована и полезна не только для детей. Настоятельно рекомендую всем, кто придерживается диетического питания, обратить на нее внимание.

-2

Молочные реки, сырные берега
В СХК «Ноябрьский» на данный момент насчитывается несколько сотен голов крупного рогатого скота. Из них в молочном производстве задействовано 200 коров, остальные – телята.

На реализацию населению идет большой ассортимент готовой молочной продукции – более 40 видов, в том числе кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и даже мороженое. К слову, в этом году предприятие получило поддержку окружных и муниципальных властей и запустило производство ложкового йогурта. Также в новинках твердое мороженое в креманках.

В жаркие дни сладкоежкам мороженого хочется особенно. Наши специалисты освоили новую технологию и получили соответствующий сертификат на производство твердого мороженого, – пояснили в СХК «Ноябрьский».

Кроме того, предприятие производит сыры. Всего их 24 вида. У каждого строго выверенное время приготовления. Часть из них можно сделать за восемь-десять часов, а для создания других видов требуется более трех суток. Как пояснили сотрудники сельхозкомплекса, на производительность влияют запросы покупателей: специалисты отслеживают ситуацию на рынке и подмечают, когда какой продукт покупают охотнее. Сыры, пользующиеся наибольшим спросом, производят чаще.

Подготовила Алена СЕРГЕЕВА
Фото Дмитрия Агатия

Еда
6,93 млн интересуются