Найти в Дзене

Английский язык на кухне - 24 вещи, которые мы регулярно используем

Наверняка многие наши читатели любят готовить, изучать новые интересные рецепты или смотреть видео известных блогеров-кулинаров. Специально для них, а также для всех, кто хочет расширить свой словарный запас, эксперты онлайн-школы Токи подготовили большую “кулинарную” подборку - в ней вы найдете названия популярных предметов кухонной утвари, с примерами использования в предложениях!

Преподаватели онлайн-школы TOKI делятся только практическими советами и рекомендациями. Мы стараемся в своем блоге оказать помощь в изучении английского языка. В скрытом посте мы подобрали 5 самых эффективных приложения для смартфона, которые помогают учить английский. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу, чтобы увидеть пост.

Spatula - лопатка.

Use a spatula to flip the hashbrowns.
Переворачивайте драники лопаткой.

Whisk - венчик для взбивания. Также - взбивать венчиком.

Beat the eggs using a whisk until they are frothy.
Взбивайте яйца венчиком до появления пены.

Cutting board - разделочная доска.

Chop the vegetables on a cutting board.
Порежьте овощи на разделочной доске.

Colander - дуршлаг.

Drain the pasta using a colander after cooking.
Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг.

Rolling pin - скалка.

Roll out the dough with a rolling pin to make cookies.
Раскатайте тесто скалкой, чтобы сделать печенье.

Grater - терка.

Grate some cheese for sprinkling on top of your pasta dish.
Натрите на терке немного сыра и посыпьте сверху блюдо из макарон.

Oven mitts - прихватки, рукавицы для духовки.

Use oven mitts to protect your hands when handling hot dishes from the oven.
Чтобы не обжечься, используйте прихватки, когда достаете горячие блюда из духовки.

Chef's knife - разделочный нож.

Cut through vegetables easily using a sharp chef's knife.
С помощью острого разделочного ножа можно легко и быстро нарезать овощи.

Saucepan - кастрюля.

Start with boiling 1 litre of water in a saucepan.
Сначала вскипятите в кастрюле литр воды.

Mixing bowl - глубокая миска для смешивания ингредиентов.

Combine all dry ingredients in a mixing bowl before adding wet ones.
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты, после чего добавьте влажные.

Tongs - щипцы.

Use tongs to safely turn meat on the grill without burning yourself.
Используйте щипцы, чтобы переворачивать мясо на гриле без риска обжечься.

Pepper mill - мельница для перца

Grind black pepper over salad using pepper mill.
Посыпьте салат свежемолотым перцем, используя специальную мельницу.

Sieve - сито.

Sift flour through a sieve to remove any lumps.
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков.

Measuring cups - мерная чашка или стакан.

Measure precise amounts of ingredients with measuring cups.
Мерная чашка поможет точно отмерить нужное количество ингредиентов.

Baking sheet - противень.

Line the baking sheet with parchment paper before putting cookies on it.
Застелите противень пергаментной бумагой, после чего выложите на него печенье.

Pastry brush - кисть для смазывания выпечки.

Glaze buns using a pastry brush.
Покройте булочки глазурью с помощью специальной кисти.

Slotted spoon - шумовка.

Retrieve raviolis from water using slotted spoon.
Выньте равиоли из воды шумовкой.

Soup ladle - половник.

Serve hot soup into bowls using a large soup ladle
Горячий суп разлить большим половником в тарелки и подавать.

Instant Pot - мультиварка.

I am not a big fan of instant pots, but they do help to spend less time cooking.
Я не слишком люблю мультиварки, но они действительно помогают тратить меньше времени на готовку.

Cast iron skillet - чугунная сковорода

Seal the flavours by searing meat on cast iron skillet before baking it
Чтобы сохранить насыщенный вкус, быстро обжарьте мясо на сковороде перед тем, как отправить его в духовку.

Ramekin - небольшие формы для выпечки.

Bake and serve individual portions of soufflé in ramekins.
Выпекайте и подавайте суфле в небольших формочках.

Pastry bag - кондитерский мешок.

Pipe frosting onto cakes beautifully using a pastry bag.
С помощью кондитерского мешка украсьте торты глазурью.

Cork screw - штопор.

Once we forgot to take a cork screw to a BBQ, and Mike opened wine bottles with a fork.
Как-то раз мы забыли взять штопор на шашлыки, и Майк открывал бутылки с вином вилкой.

Garlic press - пресс для чеснока, чеснокодавилка.

In Australia they call a garlic press a garlic crusher.
В Австралии пресс для чеснока называется чеснокодавилкой.

Надеемся, что статья была вам полезна, и вы узнали что-то новое!

Оставляйте идеи для новых подборок в комментариях, подписывайтесь на канал и приходите на бесплатный пробный урок в онлайн-школу Токи - мы всегда рады новым ученикам!