Петербург ассоциируется у многих, наверное, с пышками, шавермой и корюшкой. Если нет, напишите свои варианты.
А как тут обстоит дело с бургерами?
Я знаю, где найти самые вкусные, сочные и недорогие, между прочим. Готовьтесь к вкусным фотографиям!
В конце статьи будет веселая история из монастыря про хлеб, которая приключилась со мной недавно.
Посмотрите, какое прикольное местечко.
Здесь есть вегетарианские бургеры, бургеры с курицей/говядиной, стейки, картошка, ланчи, десерты и напитки. От 200 руб за бургер, от 250 за ланч. Как вам, а?
Сеть бургерных, о которой я сейчас повествую, открылась ещё в 2010, и вот сколько к ним хожу, всегда вкусно, как в тот первый раз, когда я их впервые попробовала. Это ли не знак качества? Спасибо подруге, что привела меня однажды в этот город бургеров.
Мои любимые - Аризона с мраморной говядиной, беконом, красным луком, маринованным огурцом, соусом барбекю и бургер Кантри Чикен с беконом. Всегда свежие овощи и понятные котлеты (куриная грудка прям куском кладется в Кантри Чикен, не фарш). Сытные, сочные и большие.
Вот они
Как вы относитесь к фастфуду?
Я стараюсь очень редко заходить, с большой охоты. Зато в других ресторанах быстрого питания с известными (очень известными) названиями почти не бываю. Там и булочки не очень, и котлеты не жуются иногда, про зелень вообще молчу.. раз на раз не приходится.
А сейчас бургерная история
Раз уж я коснулась этой темы, естественно начала читать про бургеры. Человек я увлекающийся, хочу все знать (почти всё). Вот их история.
Классический бургер придумали в 19 веке в США. Как гласит одна из легенд, приготовлен он был в штате Висконсин братьями Фрэнком и Чарльзом Менчесом. Но есть ещё одна история происхождения, якобы бургер придумал владелец маленького ресторанчика по имени Луис Лассен в штате Коннектикут.
Ну, на истину не претендую, за что купила, за то и продаю, как говорится.
Суть в том, что это блюдо (могу я так его назвать?) не могли не придумать! Это же элементарно - две булки и между ними котлета! И теперь это визитная карточка любой фастфудной лавки. А сколько вариаций! Бесконечно можно выдумывать.
Смешная история про булки
которая случилась со мной в трапезной Новодевичьего монастыря.
Про этот монастырь есть у меня такая статья
Ну так вот, захотелось мне купить там хлеба свежайшего. Сами пекут. Подошла к кассе, говорю - дайте, пожалуйста, две булки, одну ржаного, другую белого.
Мне девушка-кассир ставит на прилавок две белого и одну ржаного.
Я же просила всего два хлеба, почему она мне предлагает купить три, подумала я...
А вы как думаете, почему она мне три хлеба продать захотела?
Спасибо за комментарии и лайки♥️