Одним из неожиданных блюд, которые довелось отведать, путешествуя по станицам и хуторам Ростовской области стали перепеченки. Так в донской и казачьей кухне называются яйца, которые запекают в печи. Такой способ приготовления яиц позволял им долго не портиться даже в жару. Яйца удобно было брать с собой, отправляясь на сельскохозяйственные работы или в походы.
Яйца-перепеченки выглядят не очень нарядно, но мне они очень понравились на вкус: плотные, с подрумяненным бочком.
С яйцами-перепеченками отлично сочетаются как свежие овощи с грядки, так и соленья из погребка. А еще бутерброд с салом и горчицей — вот это объедение!
Ну и в дополнение к теме выложу фотографию упаковки яиц из магазина в Ростовской области, где мы покупали продукты. На ней изображен богатырь и несколько двусмысленная надпись «Вся сила в яйцах!».
В принципе, яйца-перепеченки можно приготовить и в обычной духовке, запекая их минут 20. Надо будет как-нибудь попробовать, это просто и вкусно.
Ставьте лайк 👍🏻, заходите ко мне на канал о путешествиях по России. Лучший способ поддержать автора — подписаться на канал.