Это ароматные свиные ребра, утопающие в ароматной глазури из апельсинового сока и меда. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ищет сочетание простоты приготовления и богатого вкуса. Протушенные в глазури ребра станут нежными и буквально тают во рту.
Рекомендую употреблять эти свиные рёбрышки с полусладким или полусухим белым вином. Фруктовые нотки и сладость вина замечательно сбалансируют апельсиновый и медовый ароматы блюда, подчеркнут его нежность и придают приятную свежесть вкусу. Если предпочитаете красное вино, то легкое фруктовое красное вино также будет отличным выбором, чтобы подчеркнуть богатство вкуса этого блюда. Конечно, пиво тоже может быть отличным выбором для сочетания с свиными рёбрышками и мы рекомендуем рассмотреть светлое лагерное пиво с мягким вкусом или тёмное пиво с нотками шоколада и кофе, с легкой сладостью. Важно помнить, что чрезмерное употрбление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ингредиенты:
- Свиные ребра (без верхнего слоя жира или сала) - 1,5-2 кг.
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Чеснока - 3-4 зубчика.
- Свежий имбирь - 2 см.
- Острый перец - по вкусу (можно заменить хлопьями чили).
- Апельсин - 1 шт. (большой)
- Мед - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Равномерно натрите свиные ребра солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон, затем дайте им немного постоять.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте ребрышки с обеих сторон до получения золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
- Добавьте измельченные чеснок, имбирь и острый перец на сковороду и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы хорошо раскрылись.
- Выдавите сок из апельсина и добавьте его вместе с медом на сковороду. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите ребрышки на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо станет мягким и легко отделяется от костей.
- За несколько минут до готовности, откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть до консистенции глазури.
- Подавайте готовые свиные ребрышки, полив их соусом из сковороды.
Предлагаю подавать это блюдо с картофельным пюре или запечённым картофелем, чтобы дополнить насыщенный вкус рёбрышек.
Приятного аппетита!