- Филе цыпленка 1 кг за 435р
- Говядина вырезка 1 кг за 880р
- Печень говяжья 1 кг за 389р
- Семга слабосоленая 1 кг за 2445р
Теперь перейдем к закупке в Магните. И начать хочу с говяжьей печени. Никогда не брала печень в сетевых магазинах. Хочу приготовить одновременно, и сравнить по вкусу и текстуре.
- Печень говяжья 1 кг за 259,99р
Ого, какая разница в цене! Или она сильно хуже, или местный мясной нормально так завышает цены. У Вас сколько стоит печень?
Субпродукт категории Д. Производитель ООО Родник, г. Москва. Странный производитель какой-то. Перекуп видимо. Скупает с разных ферм и просто фасует. Ну вообщем, описание мне пока не очень нравится.
- Мягкий сливочный сыр Каймак 150г за 113,99р.
Этот производитель делает сыр, скорее всего, с нуля, а не из полуфабрикатов. На это намекает закваска в составе. А Хохланд берет какую-то заготовку в виде «мягких сыров» и не расписывает их состав. Это я в закупке 11 разбирала.
Состав – сливки, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молоко-свёртывающий фермент.
Все! Ничего лишнего! От производителя Млекара Шабац, что и брынза из закупки №11. Произведено в г. Шабац, Сербия.
- Карпаччо из курицы Великолукский мясокомбинат 649.99р за кг.
Разбег цены у карпаччо конечно сумасшедший! От 500 до 1200р. Имею ввиду одного и того же производителя. Часто бывает по акциям, но и в акции цена очень разнится.
Производитель – Великолукский мясокомбинат в Псковской области г. Великие Луки. Сделано по ТУ. Белка 18г, жира 2г.
Состав – филе куриной грудки, натуральные пряности (кориандр, ягоды можжевельника, черный перец), соль, сахар, соевый белок, антиокислитель (аскорбиновая кислота), посолочно-нитритная смесь.
Для нас это альтернатива колбасе, тут не плохой состав, много белка, и вкусно.
- Масло сливочное 82.5% Нытва 175г за 144,99р.
Это местный завод. И ведь за каждые 5г теперь в упаковке масла борются производители! Кто 180г делает, кто 175… Раздражает это конечно!
Состав – пастеризованные сливки.
Это масло уже ушло в пирог с черникой вот тут:
- Сметана 20% Нытвенская 200г за 59,99р местного производителя
Состав – нормализованные сливки, закваска.
Срок годности 15 суток. Белки 2.5г, углеводы 3.6г.
Сметана ушла в тот же пирог с черникой, вернее одна банка ушла.
- Консервы Печень трески «Вкусные консервы» 120г за 169,99р
Не так давно я открыла баночку печени трески, и мне так было вкусно! Что я купила еще в запас. Не думаю, что тогда был этот производитель. Тогда я открыла и ничего не сфотографировала даже, не когда было. Просто съели с мужем и все))) А об этой баночке я потом отпишусь, когда мы ее откроем!
А пока можем почитать только этикетку.
Состав – печень трески (куски), соль, лавровый лист, перец.
Состав отличный. А вот далее странная надпись – допускается наличие печени других тресковых видов рыб. Эммм, для веса сюда еще какие-то остатки от других рыб добавляют? Надо почитать хоть, что за тресковые виды? Надеюсь там все семейство идет с полезными свойствами?
Белки 4г, жиры 66г. Произведено из мороженого сырья.
Изготовитель ООО Норд Сифуд, Мурманская область.
- Сливки Село зеленое 10% 500г за 139,99р
В кофе/какао очень вкусно добавлять немного жирных сливок! Состав – просто сливки стерилизованные, так что долго хранятся. Пользы никакой, но удобно в некоторых случаях. После вскрытия хранить 3 суток.
- Йогурт АктиБио 3.5% 130г за 39,99р
Заметили, они поменяли название с Активиа на АктиБио! Еще в закупке 34 было название Активиа.
В составе честно пишут, про восстановленное сухое молоко.
Состав - нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis®
Сделано по ТУ. Вскрытую упаковку не хранить. Изготовитель АО Данон Россия, г. Москва. Само производство – Московская область, Чеховский район.
Все остальное, кроме названия, не поменялось. Зачем многолетний бренд переименовывать?
- Яйцо Вараксино 10 шт категория С0 за 91.99р.
Две упаковки.
Производитель – нужно смотреть букву, у нас М – птицефабрика Менделеевская, Пермский край Карагайский район. Местная птицефабрика.
- Форель стейк от СТМ Магнита Premiere of taste 500р за 599.99р
Состав – форель радужная.
Белки 19г, жиры 8г. Произведено из мороженого сырья.
Изготовитель ООО Кавиар, г. Санкт Петербург.
Зона вылова – продукт аквакультуры в Турции. Эх, в такой рыбе из аквакультуры Омега 3 вряд ли будет((( Да и на упаковке не пишут про это ничего… жаль, пользы меньше, только вкус.
- Корень имбиря 669,9р за 1 кг.
Одна штука вышла на 69,67р. Я ее почистила, порезала на небольшие слайсы и заморозила. Удобно добавлять в чай.
- Лимоны 199,99р за 1 кг.
Одна штука на 35,2р вышла. Я добавляю в воду дольку лимона. А основную часть также режу и замораживаю. Порционно можно добавлять в чай.
И не из Магнита 2 позиции:
- Фермерский паштет из мяса и печени кролика 250г за 250р
- Черника 300р за 1л банку
Часть заморозила на зиму, часть в пирог (рецепт выше).
А еще, удивительно, но на этой неделе я не покупала хлеб! Мы его как-то не активно ели и у меня еще осталось несколько упаковок в морозилке!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!