Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов. Разбор этикеток и составов. №39

- Филе цыпленка 1 кг за 435р

-2

- Говядина вырезка 1 кг за 880р

-3

- Печень говяжья 1 кг за 389р

-4

- Семга слабосоленая 1 кг за 2445р

-5

Теперь перейдем к закупке в Магните. И начать хочу с говяжьей печени. Никогда не брала печень в сетевых магазинах. Хочу приготовить одновременно, и сравнить по вкусу и текстуре.

- Печень говяжья 1 кг за 259,99р

-6

Ого, какая разница в цене! Или она сильно хуже, или местный мясной нормально так завышает цены. У Вас сколько стоит печень?

Субпродукт категории Д. Производитель ООО Родник, г. Москва. Странный производитель какой-то. Перекуп видимо. Скупает с разных ферм и просто фасует. Ну вообщем, описание мне пока не очень нравится.

- Мягкий сливочный сыр Каймак 150г за 113,99р.

-7

Этот производитель делает сыр, скорее всего, с нуля, а не из полуфабрикатов. На это намекает закваска в составе. А Хохланд берет какую-то заготовку в виде «мягких сыров» и не расписывает их состав. Это я в закупке 11 разбирала.

Состав – сливки, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молоко-свёртывающий фермент.

Все! Ничего лишнего! От производителя Млекара Шабац, что и брынза из закупки №11. Произведено в г. Шабац, Сербия.

-8

- Карпаччо из курицы Великолукский мясокомбинат 649.99р за кг.

-9

Разбег цены у карпаччо конечно сумасшедший! От 500 до 1200р. Имею ввиду одного и того же производителя. Часто бывает по акциям, но и в акции цена очень разнится.

Производитель – Великолукский мясокомбинат в Псковской области г. Великие Луки. Сделано по ТУ. Белка 18г, жира 2г.

Состав – филе куриной грудки, натуральные пряности (кориандр, ягоды можжевельника, черный перец), соль, сахар, соевый белок, антиокислитель (аскорбиновая кислота), посолочно-нитритная смесь.
-10

Для нас это альтернатива колбасе, тут не плохой состав, много белка, и вкусно.

- Масло сливочное 82.5% Нытва 175г за 144,99р.

-11

Это местный завод. И ведь за каждые 5г теперь в упаковке масла борются производители! Кто 180г делает, кто 175… Раздражает это конечно!

-12
Состав – пастеризованные сливки.

Это масло уже ушло в пирог с черникой вот тут:

- Сметана 20% Нытвенская 200г за 59,99р местного производителя

-13
Состав – нормализованные сливки, закваска.

Срок годности 15 суток. Белки 2.5г, углеводы 3.6г.

Сметана ушла в тот же пирог с черникой, вернее одна банка ушла.

- Консервы Печень трески «Вкусные консервы» 120г за 169,99р

-14

Не так давно я открыла баночку печени трески, и мне так было вкусно! Что я купила еще в запас. Не думаю, что тогда был этот производитель. Тогда я открыла и ничего не сфотографировала даже, не когда было. Просто съели с мужем и все))) А об этой баночке я потом отпишусь, когда мы ее откроем!

А пока можем почитать только этикетку.

-15
-16
Состав – печень трески (куски), соль, лавровый лист, перец.

Состав отличный. А вот далее странная надпись – допускается наличие печени других тресковых видов рыб. Эммм, для веса сюда еще какие-то остатки от других рыб добавляют? Надо почитать хоть, что за тресковые виды? Надеюсь там все семейство идет с полезными свойствами?

Белки 4г, жиры 66г. Произведено из мороженого сырья.

Изготовитель ООО Норд Сифуд, Мурманская область.

- Сливки Село зеленое 10% 500г за 139,99р

-17

В кофе/какао очень вкусно добавлять немного жирных сливок! Состав – просто сливки стерилизованные, так что долго хранятся. Пользы никакой, но удобно в некоторых случаях. После вскрытия хранить 3 суток.

-18

- Йогурт АктиБио 3.5% 130г за 39,99р

-19

Заметили, они поменяли название с Активиа на АктиБио! Еще в закупке 34 было название Активиа.

В составе честно пишут, про восстановленное сухое молоко.

Состав - нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis®

Сделано по ТУ. Вскрытую упаковку не хранить. Изготовитель АО Данон Россия, г. Москва. Само производство – Московская область, Чеховский район.

Все остальное, кроме названия, не поменялось. Зачем многолетний бренд переименовывать?

- Яйцо Вараксино 10 шт категория С0 за 91.99р.

-20

Две упаковки.

Производитель – нужно смотреть букву, у нас М – птицефабрика Менделеевская, Пермский край Карагайский район. Местная птицефабрика.

-21

- Форель стейк от СТМ Магнита Premiere of taste 500р за 599.99р

-22
Состав – форель радужная.

Белки 19г, жиры 8г. Произведено из мороженого сырья.

-23

Изготовитель ООО Кавиар, г. Санкт Петербург.

-24

Зона вылова – продукт аквакультуры в Турции. Эх, в такой рыбе из аквакультуры Омега 3 вряд ли будет((( Да и на упаковке не пишут про это ничего… жаль, пользы меньше, только вкус.

-25

- Корень имбиря 669,9р за 1 кг.

Одна штука вышла на 69,67р. Я ее почистила, порезала на небольшие слайсы и заморозила. Удобно добавлять в чай.

-26

- Лимоны 199,99р за 1 кг.

Одна штука на 35,2р вышла. Я добавляю в воду дольку лимона. А основную часть также режу и замораживаю. Порционно можно добавлять в чай.

И не из Магнита 2 позиции:

- Фермерский паштет из мяса и печени кролика 250г за 250р

-27

- Черника 300р за 1л банку

-28

Часть заморозила на зиму, часть в пирог (рецепт выше).

А еще, удивительно, но на этой неделе я не покупала хлеб! Мы его как-то не активно ели и у меня еще осталось несколько упаковок в морозилке!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!