Если вы или ваши дети страдаете от аллергии на мёд, но хотите насладиться имбирными пряниками или украсить торт собственноручно расписанными топперами, испеките их по простому рецепту, которым я поделюсь в этой статье.
Здравствуйте, дорогие читатели канала! 👋 Для тех, кто со мной не знаком, коротко представлюсь: я - Юлия, мама трёхлетней дочки, создаю крючком игрушки, одежду и пледы для детей, делюсь новинками и тем, что меня вдохновляет, а также любимыми рецептами, стихами и размышлениями. Буду рада, если вам понравится атмосфера на канале и вы нажмёте "Подписаться"! 😉
Имбирное лакомство по этому рецепту я испекла впервые на трёхлетие Маши для угощения гостей и для украшения торта. Хрустящие, вкусные и ароматные, покрытые глазурью, разукрашенные мной и дочкой, эти пряники не оставили равнодушными никого.
Ингридиенты
Для теста:
- Сливочное масло - 225 г,
- Сахар - 225 г (9 ст.л. с горкой),
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 2 г,
- Имбирь сушёный молотый - 10 г,
- Молотая корица - 10 г,
- Разрыхлитель теста - 20 г,
- Мука - 625 г (25 ст.л. с горкой).
Для глазури:
- Белок 1 яйца,
- Сахарная пудра - 200 г (8 ст.л. без горки),
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Для росписи:
- Пищевые красители (я использовала гелевые).
Пошаговый рецепт
Выкладываем в глубокую миску мягкое (тёплое) сливочное масло, высыпаем сахар.
Взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности смеси.
Разбиваем в миску со взбитой смесью яйца, высыпаем из пакетика ванилин, добавляем имбирь и корицу.
Снова взбиваем миксером содержимое миски до полного смешения.
Соединяем разрыхлитель и муку, добавляем в миску.
Вымешиваем тесто.
Ставим духовку разогреваться до 190°С.
На пергаментной бумаге раскатываем куски теста до толщины 0,5-0,7 см и с помощью форм, подручных средств или произвольно вырезаем желаемые фигуры, обрезки раскатываем заново и снова вырезаем пряники. В будущие топперы вставляем деревянные зубочистки или шпажки.
Далее аккуратно перекладываем пергаментную бумагу с пряниками на противень и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться и зарумяниться. Оставляем пряники до полного остывания.
Готовим глазурь: отделяем белок яйца, вмешиваем лопаткой просеянную сахарную пудру до получения однородной белой массы, добавляем лимонный сок, перемешиваем ещё несколько минут.
Перекладываем глазурь в целлофановый пакет, отрезаем уголок и отсаживаем глазурь на пряники, разравниваем лопаткой при необходимости. Оставляем до полного застывания, а затем расписываем пищевыми красителями с помощью кондитерских кистей. Немного даём подсохнуть рисунку и пряники готовы к употреблению.
А вы пекли когда-нибудь имбирные пряники? Понравились ли вам они? Может, у вас есть свои любимые рецепты и вы хотите ими поделиться? Добавляете ли вы мёд? Пишите в комментариях. Я же на этом благодарю всех за внимание! Готовьте с любовью и радуйте близких вкусными пряниками. 🫶😋
Всем хорошего настроения, лёгкого окончания недели и до встречи! 😘
P.s. Идея разукрасить пряники ко Дню Рождения дочки зародилась ещё зимой, когда мы купили "Пряник для разукрашивания" и использовали его по назначению. Если вы не видели, как это было, смотрите видео ниже. А Маша и сейчас очень любит рисовать и с огромным удовольствием помогала мне с росписью.