Найти в Дзене

Простой рецепт имбирных пряников без мёда для росписи и украшения торта

Оглавление

Если вы или ваши дети страдаете от аллергии на мёд, но хотите насладиться имбирными пряниками или украсить торт собственноручно расписанными топперами, испеките их по простому рецепту, которым я поделюсь в этой статье.

Здравствуйте, дорогие читатели канала! 👋 Для тех, кто со мной не знаком, коротко представлюсь: я - Юлия, мама трёхлетней дочки, создаю крючком игрушки, одежду и пледы для детей, делюсь новинками и тем, что меня вдохновляет, а также любимыми рецептами, стихами и размышлениями. Буду рада, если вам понравится атмосфера на канале и вы нажмёте "Подписаться"! 😉

Имбирное лакомство по этому рецепту я испекла впервые на трёхлетие Маши для угощения гостей и для украшения торта. Хрустящие, вкусные и ароматные, покрытые глазурью, разукрашенные мной и дочкой, эти пряники не оставили равнодушными никого.

Сладкие подарки для гостей
Сладкие подарки для гостей

Ингридиенты

Для теста:

  • Сливочное масло - 225 г,
  • Сахар - 225 г (9 ст.л. с горкой),
  • Яйца - 3 шт.,
  • Ванилин - 2 г,
  • Имбирь сушёный молотый - 10 г,
  • Молотая корица - 10 г,
  • Разрыхлитель теста - 20 г,
  • Мука - 625 г (25 ст.л. с горкой).
Ингридиенты для теста
Ингридиенты для теста

Для глазури:

  • Белок 1 яйца,
  • Сахарная пудра - 200 г (8 ст.л. без горки),
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Для росписи:

  • Пищевые красители (я использовала гелевые).
Пряники-топперы для торта: сердечко с Машей и Медведем, воздушные шарики "С Днём Рождения" и резная табличка "3 года"
Пряники-топперы для торта: сердечко с Машей и Медведем, воздушные шарики "С Днём Рождения" и резная табличка "3 года"

Пошаговый рецепт

Выкладываем в глубокую миску мягкое (тёплое) сливочное масло, высыпаем сахар.

Сливочное масло с сахаром
Сливочное масло с сахаром

Взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности смеси.

Взбитая смесь сливочного масла с сахаром
Взбитая смесь сливочного масла с сахаром

Разбиваем в миску со взбитой смесью яйца, высыпаем из пакетика ванилин, добавляем имбирь и корицу.

К смеси масла с сахаром добавлены яйца, ванилин, имбирь и корица
К смеси масла с сахаром добавлены яйца, ванилин, имбирь и корица

Снова взбиваем миксером содержимое миски до полного смешения.

Полностью смешанные масло с сахаром, яйца, ванилин и имбирь с корицей
Полностью смешанные масло с сахаром, яйца, ванилин и имбирь с корицей

Соединяем разрыхлитель и муку, добавляем в миску.

Добавление муки и разрыхлителя
Добавление муки и разрыхлителя

Вымешиваем тесто.

Готовое тесто для имбирных пряников
Готовое тесто для имбирных пряников

Ставим духовку разогреваться до 190°С.

На пергаментной бумаге раскатываем куски теста до толщины 0,5-0,7 см и с помощью форм, подручных средств или произвольно вырезаем желаемые фигуры, обрезки раскатываем заново и снова вырезаем пряники. В будущие топперы вставляем деревянные зубочистки или шпажки.

Пряники для украшения торта
Пряники для украшения торта

Далее аккуратно перекладываем пергаментную бумагу с пряниками на противень и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться и зарумяниться. Оставляем пряники до полного остывания.

Готовим глазурь: отделяем белок яйца, вмешиваем лопаткой просеянную сахарную пудру до получения однородной белой массы, добавляем лимонный сок, перемешиваем ещё несколько минут.

Готовая глазурь
Готовая глазурь

Перекладываем глазурь в целлофановый пакет, отрезаем уголок и отсаживаем глазурь на пряники, разравниваем лопаткой при необходимости. Оставляем до полного застывания, а затем расписываем пищевыми красителями с помощью кондитерских кистей. Немного даём подсохнуть рисунку и пряники готовы к употреблению.

Ещё один пряник расписали с Машей для её крёстной, у них День Рождения с разницей в несколько дней
Ещё один пряник расписали с Машей для её крёстной, у них День Рождения с разницей в несколько дней

А вы пекли когда-нибудь имбирные пряники? Понравились ли вам они? Может, у вас есть свои любимые рецепты и вы хотите ими поделиться? Добавляете ли вы мёд? Пишите в комментариях. Я же на этом благодарю всех за внимание! Готовьте с любовью и радуйте близких вкусными пряниками. 🫶😋

Всем хорошего настроения, лёгкого окончания недели и до встречи! 😘

P.s. Идея разукрасить пряники ко Дню Рождения дочки зародилась ещё зимой, когда мы купили "Пряник для разукрашивания" и использовали его по назначению. Если вы не видели, как это было, смотрите видео ниже. А Маша и сейчас очень любит рисовать и с огромным удовольствием помогала мне с росписью.