Найти тему

Маринованные огурчики по этому рецепту уходят на "ура"!

Сезон заготовок на зиму давно открыт. Вот и подоспели огурчики на садово-огородных участках.

Рецептов маринования огурцов сейчас можно встретить в журналах и на просторах интернета огромное множество. Но немного скорректировав технологию засолки и добавив несколько важных ингредиентов, ваши огурчики станут просто деликатесом.

-2

Хочу поделиться своим приготовлением маринованных огурцов.

Пробовала я делать огурцы по-разному, но этот метод маринования мне понравился больше всего!

По моему рецепту маринованные огурцы подходят и для рассольника, и для салатов, и просто, как закуска.

Рецепт прост, но как было сказано вначале, именно некоторые составляющие в неё внесут незабываемую нотку вкуса.

Итак, "поехали"!

Банки для консервации я не стерилизую, достаточно их ополоснуть небольшим количеством 9% уксуса.

А вот крышки обязательно кипячу! Ведь они не были в использовании после выхода с конвейера.

Чтобы вкус у огурцов был отменным, желательно их начать перерабатывать сразу, после того, как их сорвали (в течении суток).

-3

Такие огурцы замачивать не надо, а только хорошо промыть.

На дно банки необходимо положить зонтик со стеблем хорошо промытого укропа, 7 листочков чёрной смородины (красная не подойдёт!) и 7 листочков вишни. Можно также положить листик хрена ( но я его редко кладу).

-4

Некоторые зелень кладут при кипении рассола, а не в банки. От этого нарушается вкус у конечного продукта.

После того, как на дно банки уложена листва и укроп, нужно стоя уложить первый ряд огурцов. Для первого ряда можно взять огурчики потолще и подлиннее. Остальные ряды укладываем лёжа, размещая их до верха.

Накрываем стерилизованной крышкой и ставим на газ воду для будущего рассола.

Как только закипит вода, разливаем её по банкам, прикрываем крышками и даем настояться 10-15 мин.

Тем временем можно подготовить чеснок.

Его потребуется от трёх до пяти зубцов на трёхлитровую банку.

После того, как огурцы пробудут 10 мин в горячей воде, её надо слить назад в кастрюлю. Используем для второго нагрева именно эту, слитую воду, так как в ней уже присутствует необходимый аромат и вкус. К ней добавляем соль, сахар, уксус (ниже рецепт).

В банку с огурцами добавляем нашинкованный чеснок и столовую ложку ( на трёхлитровую банку) семян горчицы (именно семена, а не порошок!).

Горчица придаст консервированиям осличный вкус.

-5

Как только закипит вода вторично в кастрюле, её следует залить поочерёдно в каждую банку и закатать машинкой для зактуток.

Банки поставить вверх дном под тёплое укрытие (одеялко, куртка) - это необходимо для дальнейшей самостерилизации.

-6

Через 12 часов банки достать и охладить.

Ну, а теперь сам рецепт:

На трёх литровую банку огурцов (не рассола!)

Огурцы - сколько влезет в банку.

Соль - 2ст. лож.

Сахар - 1ст. лож.

Уксус эссенция 70% - одна чайная ложка.

Лист смородины чёрной - 7шт.

Лист вишни - 7 шт.

Укроп - 1 зонтик со стеблем.

Горчица в семенах ( не порошок!) - 1 ст. л.

Чеснок 3-5 зубчиков.

Вода до полного заполнения банки.

Можно добавить перец, но вкус изменится.

Именно вкус листьев смородины, вишни, наличие чеснока и горчицы внесёт изюминку в ваше консервирование.

Готовьте с удовольствием!

Делитесь в комментариях вашими рецептами. И фотографиями ваших засолки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.