Найти в Дзене
Беретка

Панировка из сырной лепешки

Фото автора
Фото автора

Всем всем привет ))) на календаре 11 марта , понедельник . Еще одни праздничные длинные выходные закончились , а с ними и хлопоты с подарками и поздравлениями . Кажется наступили серые будни . Но посмотрев в ленту Дзена и календарь , увидела что наступила Масленица , чем не праздник , да еще и растянутый на целую неделю 🙂 , да еще и такой вкусный . Но сегодня печь блины в планы не входило ( хотя их поменять недолго ) , но скорее всего буду печь блины завтра . В планы же входило пожарить куриное филе в панировке . Так как перебирая запасы бакалеи в кухонных шкафах , нашла упаковку мексиканских сырных лепешек . Лепешки были забыты и засохли . Сначала хотела выбросить , но потом решила размолоть их и использовать как панировку для мяса .

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Можно конечно было это сделать в блендере , но я воспользовалась ступкой и пестиком , не все же им играть декоративную роль в буфете . А весеннее солнышко очень красиво подсвечивало процесс .

Фото автора
Фото автора

Лепешки в свое время были куплены в Фикс прайсе , как и перец в мельнице , и зиппакеты для замораживания . Пакеты небольшие и очень удобные , морожу в них все подряд , и еще купила в запас 🙂

Фото автора
Фото автора

Ну а дальше все как обычно . Филе разморозила , помыла , порезала . В рецептах всегда рекомендуют просушить бумажным полотенцем , никогда так не делаю , не знаю что это дает . Может и зря . Посолила , поперчила , перемешала .

Фото автора
Фото автора

Затем в яйцо , в панировку и на расколенную сковороду , обжарить с двух сторон в растительном масле . Панировка оказалась разнокалиберной , попадаются и мелкие , и крупные кусочки . В результате получилось очень даже неплохо для разнообразия .

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На гарнир картофельное пюре и незаслуженно забытый мною винегрет . Очень давно его не делала , поэтому показался особенно вкусным . К тому же он такой яркий и красивый , прямо по весеннему . Добавила зеленый лук , а заправила ароматным маслом . А аы готовите винегрет ?

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Ну а у меня на сегодня пожалуй все ))) спасибо что прочитали , заходите еще и оставайтесь подольше )))

Фото автора
Фото автора

Отдельное спасибо всем кто поставил лайк и оставил комментарий 🙃

-12

Еда
6,93 млн интересуются