Рецептура √619
Для данного рецепта я использую свиную печень. Она чаще всего встречаетсяв продаже в магазинах. Где купить говяжью я даже ума не приложу.
Вообще я не очень люблю печень. Особенно если мне приходится готовить ее самой. Столько возни и грязи бывает только с рыбой (ее я, кстати, тоже не люблю готовить).
Но! Если она приготовлена в столовой, могу скушать, так сказать на халяву😂. Вообще печень очень полезная, именно поэтому я готовлю ее не менее двух раз в год (но и не болле😂).
Моих домашних вообще не заставишь кушать данное блюдо. Приготовила печень сегодня только ради эксперимента и публикации рецепта. Хотя и в холодильнике нужно было освободить место под заморозку спаржевой фасоли.
Получилось очень вкусно и я с удовольствием слопала целую порцию. Дети наотрез отказались кушать печень по-строгановски. Муж, сморщив нос, печально удалился с кухни.
Печень по-строгановски мне настолько понравилась, что я даже на работу себе положила. Ну конечно, ведь девать мне эту красоту теперь некуда😂
В детском лагере отдыха печень готовится каждую неделю! Дети по большей части терпеть ее не могут. Да и взрослые кушают только от безнадёги. Хотя есть исключения. Был у меня знакомый мальчик в детстве, который печенку за обе щеки уплетал. Все на него смотрели и диву давались, а ему нравилось.
Ну вот, в этом году план "по печени" выполнен, можно расслабиться. Хотя нет, я еще обязательно приготовлю печень жареную куском. Вот это действительно очень вкусно. Такое блюдо даже сын не отказывается кушать.
Приятного аппетита!