Идея хранения чеснока длительное время не так уж и плоха, то есть, хорошо, когда он есть в запасе
Я не люблю замороженный чеснок, поэтому вариант замораживания сразу же откинула. Но нашла для себя способ, который идеально мне подходит. Для начала чеснок я разделяю на зубчики. Для хранения лучше выбирать крупные и средние головки, так как с мелкими будет больше мороки.
Зубчики я заливаю в банке холодной водой и немного бултыхаю посудину. Таким образом, шелуха чеснока немного промокает, а где-то через полчасика с невероятной легкостью его очищаю. После очистки тщательно промываю чеснок проточной водой.
Затем каждый зубчик обсушиваю (именно поэтому неудобно, если выбирать слишком маленькие головки) бумажными салфетками и складываю в заранее высушенную банку. Ну, и все зубчики заливаю растительным маслом. Можно выбирать абсолютно любое по вкусу. Я храню как в подсолнечном, так и в оливковом, и кукурузном.
Затем баночку нужно закрыть капроновой крышкой и хранить в дверце холодильника. Срок годности до года.
Такой способ хранения очень удобный. Чеснок не впитывает масло, всегда под рукой, и уже готов к использованию. Более того, после использования чеснока у вас останется вкуснейшее ароматное масло, которое идеально подойдет для заправки салатов и соусов.